Четверг, 07 Ноябрь 2013 14:18

Народное застолье — в канун Дня единства

Опубликовал  Мария Миронова
Оцените материал
(1 Голосовать)
Народное застолье —  в канун Дня единства Фото Виктора Прутова

Второй год подряд Чебаркуль принимает гостей со всей Челябинской области. И все для того, чтобы отведать национальные блюда, показать свое мастерство и познакомить со своей культурой.
Открытый фольклорно-гастрономический фестиваль национальной кухни народов Южного Урала «Чебаркульская трапеза», посвященный Дню народного единства, прошел в минувшие выходные на центральной площади города.
Главная цель фестиваля — сохранение национальных традиций народов, живущих на Урале. Блюда национальной кухни представили предприятия и организации общественного питания, индивидуальные предприниматели.
Украшением массового мероприятия стало выступление творческих коллективов. Концертная программа была также многонациональной. В гостях побывали казачий ансамбль из Травников, ансамбль песни «Дуслык» из Бишкиля и многие другие. На празднике можно было приобрести сувениры, обменяться изделиями, которые привезли с собой гости.
Все, кто побывал на фестивале, не только насладились кулинарными изысками, но и получили весомую порцию хорошего настроения.
Мария Миронова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)