Вторник, 05 Ноябрь 2013 13:30

Эффект машины времени

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Возможность вновь окунуться в юношеские годы получили участники фестиваля «Юность комсомольская моя»

Как когда-то на собрание, со значком на груди и комсомольским билетом в кармане, заходили в тимирязевский Дом культуры «Радуга» многие вокалисты и зрители.

Школьники, коих немало собралось в зале, искренне удивились, когда на вопрос ведущей: кто из вас был комсомольцем, взметнулся лес рук. Это что же, тогда все были комсомольцами? Были.

Глава района Александр Король, увидев у педагога Тимирязевской средней школы Ульяны Шиятой особый значок ЦК ВЛКСМ, которым награждали отличников и активистов, заметил: «У меня есть точно такой же».
Приветствуя участников фестиваля со сцены, Александр Михайлович вспомнил много интересного из своей комсомольской юности. Поделились воспоминаниями и другие почетные гости: председатель Собрания депутатов района Владимир Манаков и глава Тимирязевского сельского поселения Владимир Горев. Позднее, когда конкурсная часть праздника осталась позади, и жюри удалилось на совещание, к свободному микрофону потянулся народ из зала. Рассказы перемежались песнями, которые исполняли хором.
Собственно, песня — это как раз то, что и объединило в тот день многих, доселе незнакомых друг другу людей.
Фестиваль «Юность комсомольская моя» в Чебаркульском районе проводился в четвертый раз. Организуют его в юбилейные годы. В 2013г. комсомолу исполнилось 95.
Возраст участников — от 12 и до… Репертуар — самый разнообразный — от «Едем мы друзья» и «Старого клена» до «Там вдали за рекой» и «Гимна демократической молодежи мира».
— В первую очередь мы оценивали исполнительский уровень, — рассказала об основных критериях оценки участников конкурсной программы член жюри, начальник Управления культуры района Тамара Самсонова, — кроме того, учитывали соответствие репертуара заявленной теме, артистизм, сценическое искусство и культуру исполнения. Надо сказать, что мнение жюри совпало с мнением зрителей. Все аплодировали, подтверждая, что оценки действительно были очень объективные.
Всего выделили девять лауреатов — по три в каждой номинации.
В номинации «О героях былых времен» лучшими признаны: Е. Ковалевская из Кундравов с песней «Десятый наш десантный батальон», вокальный ансамбль «Капель» Тимирязевской ДШИ с песней «Когда вы песни на земле поете» и ансамбль «Зоренька» из Боровского Дома культуры с попурри из комсомольских песен.
В номинации «Юность за собою нас в дорогу позвала» лауреатами стали: С. Кроков из Сарафаново с «Бамовским вальсом», Т. Истомина с песней «Поворот» и ансамбль «Гармония» преподавателей Тимирязевской ДШИ с песней «Мой адрес Советский Союз».
В номинации «Любовь, комсомол и весна» жюри выделило следующих исполнителей: вокальный ансамбль «Русские напевы» из с. Попово с песней «Костры горят далекие», А. Полуэсову из Кундравинского ЦДК с «Черным котом» и варламовскую «Россияночку» с песней «Налетели вдруг дожди, наскандалили».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)