Четверг, 31 Октябрь 2013 14:24

Михаил Юревич: «Это форум не только для челябинских предпринимателей, но и для шведов»

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Михаил Юревич Михаил Юревич

Сегодня завершается двухдневный визит в Швецию делегации Челябинской области во главе с руководителем региона Михаилом Юревичем. Он посвящен возможностям развития машиностроения в регионе.

— Это форум не только для наших предпринимателей, но и для шведов, которые традиционно поставляют компоненты для грузовиков, чтобы они «локализовывали» производства в России. Законодательство скоро изменится, на импортную технику будут высокие таможенные пошлины, она будет не конкурентоспособна. Поэтому сами шведы стараются быстрее размещать производство на территории России. Да и нашим предприятиям, собирающим автомобили, нужны современные комплектующие, — подчеркнул взаимовыгодность активно развивающегося сотрудничества Швеции и Челябинской области Михаил Юревич.

Внешнеэкономическое сотрудничество со Швецией начало развиваться в 2011 г. по инициативе губернатора Михаила Юревича. В ноябре 2011 г. в регионе прошли Дни Швеции на Южном Урале.

Тогда были озвучены взаимные намерения о сотрудничестве в сфере машиностроения и высоких технологий. Также важно, что региональная металлургия способна обеспечить заказчиков и инвесторов практически всеми марками проката и спецсталей.

— В 2014-2015 годах у нас намечается большой ввод инвестпроектов. Из всех субъектов РФ 61 сократил собственную доходную  базу, а Челябинская область напротив – увеличила.  Задел, который мы имеем, уверен, закрепит положительные тенденции.   Необходимо больше работать с инвесторами, посещать западные площадки, чаще ездить в командировки в те страны, откуда приходят инвестиции.  Ведь даже если из 10 поездок мы привлечём одного хорошего инвестора — это окупится за один месяц работы предприятия. В будущем — это новые рабочие места и высокие зарплаты», — так прокомментировал работу по привлечению инвесторов губернатор Челябинской области Михаил Юревич на последнем заседании регионального правительства.

С выходом на проектную мощность в 2014-2015 гг. всех строящихся объектов общий вклад предприятий с участием иностранного капитала в бюджет области превысит 5 млрд. руб. ежегодно. Количество рабочих мест вырастет в 2 раза (до 5 тыс. человек).

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)