Четверг, 24 Октябрь 2013 14:30

Танкисты «подточили» скорость

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Экипажи отдельной танковой бригады Центрального военного округа, вошедшие в число призеров Всероссийских соревнований по танковому биатлону, отточили мастерство на тактическом учении с боевой стрельбой на Чебаркульском полигоне.

В практических действиях участвовало более 2,5 тыс человек, задействовано более 600 единиц военной и специальной техники. Для выполнения учебно-боевых задач привлекались самолеты и вертолеты оперативно-тактической и армейской авиации — четыре бомбардировщика Су-24М, один разведчик Су-24МР, восемь вертолетов Ми-24 и Ми-8. 

Военнослужащие отрабатывали навыки ведения боя на равнинной местности с наступательными целями. В учебные планы также добавлен норматив танкового биатлона. Командир Чебаркульской танковой бригады Вячеслав Гладких отметил, что это позволит в разы улучшить подготовку танкистов. «Военнослужащие с интересом восприняли новую методику, — подчеркнул он. — Хотя они и раньше учились преодолевать препятствия, точно стрелять, но здесь важен аспект соревновательности. Каждый экипаж стремится быть лучшим, проявляя свое мастерство в борьбе за победу».
Гладких сказал, что, благодаря танковому биатлону, танкисты справляются с нормативами быстрее, чем положено. «Например, загрузка боеприпасов в танк должна осуществляться за 1 минуту 40 секунд. Сейчас экипажи это делают за одну минуту, — заметил он. — При выходе на рубеж танковый экипаж первый выстрел должен произвести в течение 20 секунд. За это время наводчик-оператор ищет цель и производит выстрел. Сейчас экипажи с этой задачей справляются за 5-6 секунд».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Жизненное кредо Митрошиных — честь и долг

    Наверное, больше половины чебаркульцев помнит заслуженного педагога Константина Михайловича Митрошина. Мы, школьники начала 80-х годов, наблюдали, как интересный, добродушный и, как нам казалось, пожилой человек воспитывает молодое поколение. Все, видя его, улыбались. И тогда никто из нас, малолеток, не мог предполагать, что сын Константина Михайловича служит в Афганистане…

  • Мимолетный «фонтан эмоций»

    Накануне 40-ка дней с того момента, как погиб мой сын, мы с дочерью делали дома ремонт. От усталости я прилегла в спальне и задремала. Снится мне: к нам домой пришли друзья моего Димы, и я не знаю, куда их рассадить; вдруг заходит сын, идет на кухню за табуретками. В этот миг я открыла глаза и увидела растерявшуюся дочь, которая рассказала: «Мама, я сидела в своей комнате и вдруг услышала, как на кухне кто-то гремит табуретками. Думала, что это ты…»

  • «Положил душу за други своя…»

    Кому-то отмеряно прожить 100 лет, кому-то — 20. Одни всю жизнь пьют и бродяжничают, ждут смерти, другие ее не зовут — сама приходит. Внезапно, стремительно: раз — и пустота. Еще одна душа поднимается к небесам, а на земле остается лежать безжизненное тело…

  • Чебаркульские гвардейцы отметили юбилей

    Военнослужащие 7-й отдельной танковой бригады отметили 75-летие со дня образования воинской части.

  • «Уралкуз» выпустил штамповки для модернизированных самолетов-перехватчиков

    Завод «Уральская кузница» изготовил партию штампованной продукции, которая используется при производстве модернизированных истребителей-перехватчиков на базе самолета МиГ-31.