Четверг, 24 Октябрь 2013 13:50

В урологических проблемах будут разбираться депутаты

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

С предложением рассмотреть вопрос о качестве урологической помощи в Чебаркульской горбольнице к председателю Собрания депутатов Т. П. Криворучко обратился врач-уролог, депутат Валерий Пилипенко.

«Довожу до Вашего сведения, что медицинская помощь взрослому населению по профилю «урология» в больнице в полном объеме не оказывается. С момента перевода урологических коек в хирургическое отделение плановая госпитализация и плановые операции по профилю «урология» прекращены. Больные, нуждающиеся в плановых операциях при урологических заболеваниях (водянка яичек, варикоцеле, полипы уретры, камни почек и мочеточников, заболевания простаты и т. д.), направляются в Областную клиническую больницу. Также невозможно провести диагностические операции (пункция простаты) при подозрении на рак предстательной железы. Вышеуказанные категории больных вынуждены направлять в ОКБ-1 или в Областной онкологический диспансер. Срок ожидания до двух с половиной месяцев влияет на постановку диагноза, удлиняет сроки диагностики, своевременного начала лечения и вызывает массу недовольства больных, которым приходится совершать не одну поездку в г. Челябинск и тратить много времени.
Дневной стационар при поликлинике (урологический профиль) существует практически на бумаге, оснащение, объем исследований и лечение больных не соответствуют приказу М3 РФ от 12.11.2012 года № 907н. При обострении хронических заболеваний лечение проводится на дому, а не в дневном стационаре, что приводит к некачественному оказанию медицинской помощи и, как следствие, к частым обострениям.
На сегодняшний день есть условия для оказания урологической помощи и подготовленный врач-специалист, требуется только организовать работу в соответствии с приказом М3 РФ от 12.11.2012 года № 907н.
При существующей организации оказание медицинской помощи по профилю «урология» населению города и района может прекратиться. Этого допустить нельзя.
Прошу Вас оказать содействие в возобновлении плановой урологической помощи в больнице.

Для справки:
В среднем количество посещений к врачу-урологу за последние два года составляет 4,5-5 тысяч пациентов в год. В среднем за год в урологическом отделении проходили лечение 460 больных, проводилось порядка 150 операций, из них плановые — 60,5%, экстренные — 39,5%. Хирургическая активность — 31,7%». А за 9 месяцев проведено всего 28 операций, в т. ч. 6 — плановых.
Между тем, по мнению главного врача Чебаркульской горбольницы Александра Локтева, проблем с оказанием урологической помощи нет. Об этом свидетельствует, прежде всего, отсутствие жалоб пациентов.

29 октября этот вопрос будет рассмотрен на депутатской комиссии в городском Собрании депутатов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)