Четверг, 24 Октябрь 2013 13:05

Жилье для сирот

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

На очередном расширенном совещании при главе района рассмотрели вопрос «Об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

По состоянию на 21 октября 2013 года в Чебаркульском районе 250 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеют закрепленного жилья.
31.01.2013 г. внесены изменения в законодательство. Если раньше на учет ставили тех, у кого не было жилья, то сейчас количество нуждающихся категорий расширилось. К ним отнесены:
— те, у кого родители лишены родительских прав;
— те, у кого родственники страдают тяжелой формой хронических заболеваний, при которой совместное проживание с ними невозможно;
— в случае, если были нарушены учетные нормы при вселении;
— если жилые помещения не соответствуют санитарным и техническим правилам и нормам.
Всего в 2013 году на приобретение жилья для детей-сирот на территории Чебаркульского муниципального района было выделено 7 893 600 рублей, в том числе из областного бюджета 5 525 500, из федерального — 2 368 100. Приобретены квартиры в с. Кундравы, Травники, Сарафаново и пос. Спутник.
Пресс-служба администрации Чебаркульского муниципального района

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Чебаркуле инвентаризировали жилищный фонд поселка им. Каширина

    В рабочем совещании по результатам инвентаризации жилищного фонда поселка им. Каширина приняли участие Министр общественной безопасности Евгений Савченко, начальник 11-го отдела специализированного фонда Департамента жилищных отношений Министерства обороны РФ полковник Алексей Гаврилов, глава Чебаркуля Сергей Ковригин, председатель местного отделения региональной общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы «Защитник Отечества» Владимир Недорезанов.

  • В Чебаркуле выбрали президента-дошкольника

    В подготовительной группе детского сада «Ягодка» г.Чебаркуля теперь есть свой президент.

  • Акция "Дежурим вместе" продолжается в Чебаркуле

    Члены Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» продолжают совместные дежурства с сотрудниками полиции. В рамках проводимой акции, с целью как можно больше рассказать о службе сотрудников органов внутренних дел, представители Общественного совета пригласили учеников школы №7 посетить отдел полиции.

  • «Полоса препятствий» для малышей

    В конце 2016 г. в восьми дворах появились сооружения, похожие на игровые и спортивные формы для детей. Но в каждой из них не хватало деталей – где-то лесенок, где-то поручней. 

  • Восстановить культурное наследие

    В региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Челябинской области обсудили проблему восстановления историко-культурного наследия.