Понедельник, 21 Октябрь 2013 13:14

Изменения в законе о капремонте

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

С 1 января 2014 года вступают в силу новый федеральный, а вместе с ним соответствующий областной, законы, которые кардинально меняют сам принцип софинансирования капитального ремонта домов.

Если раньше доля софинансирования со стороны собственников помещений, т. е. граждан, не могла превышать 15% от всей суммы, то теперь закреплен единый показатель — 6 рублей за квадратный метр жилого помещения. Кроме того, само решение о необходимости приведения в порядок дома теперь не принимается жильцами на общем собрании, оно является обязательным для всех.
«Откровенно говоря, мы надеемся, что федеральное правительство услышит нас и отложит вступление этого закона, — сказал председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков. — Рецессия в экономике — признанный факт, лишних средств нет ни у кого. Поэтому мы считаем, что любые дополнительные затраты из кармана налогоплательщиков, то есть жителей России и Челябинской области в частности, возможно было бы перенести на более поздний срок».
В текущем году в региональную целевую программу по капитальному ремонту в Челябинской области попало 154 домовладения. В настоящее время работы ведутся на 134 из них, на 20 — завершены полностью. Всего на эти цели предусмотрено 392 млн рублей, в том числе 128 млн рублей — областных средств, почти 59 млн — средств собственников.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)