Четверг, 17 Октябрь 2013 14:21

Выставочный зал заполнила боевая техника

Опубликовал 
Оцените материал
(5 голосов)
Организаторы выставки И. Гурза и В. Мошков приглашают чебаркульцев в «Колорит» Организаторы выставки И. Гурза и В. Мошков приглашают чебаркульцев в «Колорит» Фото Виктора Прутова

Корабль экспедиции Христофора Колумба, рыбацкую барку Средиземноморья 15 века, дальний бомбардировщик Франции, эпизод битвы за Тараву и многие другие образцы боевой техники сегодня можно увидеть в выставочном зале «Колорит».

Организаторы уникального собрания — помощник депутата Государственной Думы РФ Ивана Никитчука Игорь Гурза и депутат Чебаркульского городского Собрания депутатов, руководитель фонда «За родной Чебаркуль» Владимир Мошков так прокомментировали выставку:
— В Чебаркуле это первая демонстрация моделей наземной и авиационной техники многих стран. Нам хотелось бы привлечь внимание местных подростков к истории мирового вооружения и вызвать интерес к стендовому моделированию. Сегодня увлечение компьютерами притупляет у детей тягу к инженерному творчеству и конструированию.
— Здесь наглядно можно увидеть, какой хребет военному гению Германии сломала мощь Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. В наше время проводится мало конкурсов технического творчества, поэтому такая экспозиция не сможет оставить чебаркульцев равнодушными.
Все модели выполнены руками мастеров Челябинского историко-технического клуба «Танкоград» и Миасского военно-технического клуба «Держава».
Кроме боевой техники, на выставке, открывшейся 15 октября, представлены модели мирного времени: пассажирские автобусы, авиалайнеры, пожарные автомобили. Экспозиция продлится две недели. По окончании выставки-фестиваля жюри подведет итоги, и на церемонии закрытия победителям вручат награды, а посетителей ждет сюрприз организаторов.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)