Пятница, 11 Октябрь 2013 08:23

В павильоне Челябинской области на «Золотой осени-2013» Дмитрия Медведева принимал Михаил Юревич

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Юревич показал Медведеву достижения региона на «Золотой осени-2013» Юревич показал Медведеву достижения региона на «Золотой осени-2013»

Агропромышленная выставка «Золотая осень» — это традиционный большой праздник урожая, который ежегодно проводится  в Москве.

В этом году на выставке Челябинскую область представляют около 30 предприятий. Экспозиция региона располагается в главном 75-м павильоне выставки, рядом со стендами Министерства сельского хозяйства России. Такое внимание со стороны организаторов «Золотой осени» и председателя Правительства (который посетил лишь несколько павильонов, в том числе и наш) не случайно: Челябинская область за три года вошла в число крупнейших индустриально-аграрных регионов России. 

Пищевая промышленность — самый крупный сектор экономики Челябинской области, в том числе по количеству занятых в нем и по объемам поступлений в бюджет.  Таких налогов не приносит ни машиностроение, ни металлургия,  — пояснил губернатор Михаил Юревич. — Производство мяса за последние три года выросло в три раза, у нас есть мощности по производству птицы на 400 тысяч тонн, по свинине — на 100 тысяч тонн. Строятся два свинокомлпекса, товарной свинины на продажу практически нет, она вся используется в нашем регионе для переработки. Это дает больше устойчивости сельскому хозяйству, лучшее качество мясным изделиям».

Успехов удалось достичь и в племенном животноводстве, так, 40% всего российского поголовья коров породы герефорд приходится на долю Челябинской области. «Наши предприятия развивают производство молока, — продолжает Юревич. — Если в советские годы удойность в 4 тонны на одну корову — это был рекорд, то теперь показатель в 5 тонн мы рассматриваем как слабый».

По мнению губернатора, такому развитию сельского хозяйства способствует наличие в регионе крупных компаний-переработчиков, чья продукция стала известна далеко за пределами не только Челябинской области, но и всего Уральского региона.

Торжественная церемония выставки завершилась вручением государственных наград. Медведев передал их 24 представителям агропромышленного комплекса, среди которых руководители сельскохозяйственных предприятий из ряда регионов, трактористы, доярки, птичники, механизаторы и другие работники. Награду также получила зоотехник ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс»  (Челябинская область) Лариса Моисеева. Ей было присвоено почетное звание  «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)