Среда, 09 Октябрь 2013 14:24

Выемка документов в администрации Чебаркуля

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

В среду в городской администрации, в Управлении жилищно-коммунального хозяйства и ряде других организаций Чебаркуля сотрудниками правоохранительных органов были произведены выемки документов.

Обыски производились совместно сотрудниками следственного отдела Чебаркуля и Миасского отдела ФСБ России по Челябинской области.
— Данные следственные действия производятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, — прокомментировал происходящее руководитель следственного отдела по г. Чебаркуль Павел Дорофеев. — А именно по факту хищения денежных средств, выделенных на реализацию целевой программы «Чистая вода». В данный момент производится изъятие документов, касающихся реализации данной программы. О каких-либо конкретных фактах говорить пока рано, поскольку это первые действия по данному делу. Будет проведен анализ документов, после чего будут сделаны окончательные выводы о лицах, виновных в совершении данного преступления.

Обысков и ОМОНа в городе нет

Комментарий по данному вопросу дает пресс-служба администрации г. Чебаркуля:

«9 октября в администрации Чебаркульского городского округа была проведена процедура выемки документов, касающихся реализации федеральной программы «Чистая вода», которая работает на территории Чебаркуля 3 год подряд и постоянно контролируется всеми надзорными ведомствами.
Никаких обысков в кабинетах руководителей администрации следственной группой не проводилось. Процедура выемки документов прошла в штатном режиме, на работу администрации Чебаркульского городского округа работа следственной группы никак не повлияла. По словам следователя Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области в г. Чебаркуле Антона Жувак: «Выемка документов производится с целью защиты интересов администрации Чебаркульского городского округа по факту возбужденного уголовного дела в отношении юридического лица — подрядчика из Челябинска, который был задействован в реализации федеральной программы «Чистая воды», действующей на территории Чебаркульского городского округа».
Глава Чебаркуля Андрей Орлов в данный момент находится в Челябинске на аппаратном совещании у губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Ранее, по запросам правоохранительных органов, изымаемые сегодня документы были предоставлены специалистами администрации Чебаркуля 3 раза».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сумма рекордная. Придут ли средства в Чебаркуль?

    Жители семи населенных пунктов Челябинской области в 2018 году почувствуют качественные изменения в водоснабжении. Всего на мероприятия по улучшению качества услуг водоснабжения и водоотведения, а также повышению их доступности для населения регион потратит рекордную сумму – 400 млн рублей, превысив прошлогодний объем финансирования более чем в три раза.

  • Суд по делу Сафонова отложили

    Временно приостановлен судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Чебаркуля Алексея Сафонова, обвиняемого в коммерческом подкупе, злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

  • Осторожно, мошенники!

    23 января утром в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась местная жительница, лишившаяся денежных средств при продаже коровы.

  • Уголовное дело за мошенничество

    Еще один случай мошенничества отмечен в Чебаркуле. Происшествие случилось накануне Нового года, но известно о нем стало только в начале января.

  • Еще два случая мошенничества

    21 ноября сотрудниками полиции Чебаркуля возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».