Четверг, 03 Октябрь 2013 10:48

«Нерушимое братство-2013»

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Специалисты Международного комитета Красного Креста прибудут на Чебаркульский полигон

Они примут участие в розыгрыше практических действий по плану миротворческой операции на учении «Нерушимое братство-2013». Задача — отработать быстрое и эффективное оказание помощи пострадавшим в результате вооруженного конфликта, содействовать в ликвидации последствий возможной гуманитарной катастрофы.

Ожидается, что основной этап учения посетят официальные делегации Организации Объединенных Наций, Содружества Независимых Государств, Шанхайской организации сотрудничества, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также Международной организации по миграции.
По словам полковника Ярослава Рощупкина, помощника командующего вой-сками ЦВО, этап практических действий пройдет на Чебаркульском полигоне с 7 по 11 октября 3013 года. В нем примут участие военнослужащие Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана. Контингент от Вооруженных сил России будет представлен личным составом отдельной мотострелковой миротворческой бригады, которая уже завершила передислокацию в район проведения учения из Самарской области. До 4 октября железнодорожным транспортом прибудет на Южный Урал миротворческий контингент Казахстана, которому предстоит марш от станции Алматы. Армянские военнослужащие совершат перелет с аэродрома «Эребуни» на авиабазу «Шагол». Там же приземлится самолет военно-транспортной авиации белорусских ВВС, который взлетит с аэродрома «Мачулищи».
Участники отработают вопросы подготовки и проведения операции по поддержанию мира в регионе коллективной безопасности. Основной этап учения пройдет под руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Николая Богдановского.
В учении примут участие более 2,5 тыс. военнослужащих.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)