Вторник, 01 Октябрь 2013 14:50

Тимирязевские дошколята осваивают черлидинг

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
О форме пока только мечтают.  Дресс-код — нарядная одежда О форме пока только мечтают. Дресс-код — нарядная одежда Фото Анны Синицыной

Необычные занятия с воспитанниками детского сада № 19 проводит музыкальный руководитель Анна Синицына.

— Когда в прошлом году я предложила родителям подготовительной группы это новшество, они с радостью меня поддержали, — рассказала Анна Леонидовна. — Все новое у нас всегда принимают на ура. Если ты к детям с душой, то и родители для своих чад сделают все. Так, нам для тренировок и выступлений сразу же приобрели красочные помпоны, с которыми теперь занимаются ребята старшей группы.
Анна Леонидовна пояснила, что на черлидинг выбор ее пал неслучайно. Ведь этот вид спорта сочетает в себе множество разнообразных элементов: танцевальных, акробатических, гимнастических, что очень нравится детям.
— Черлидинг идеально подходит для развития координации у дошкольников и благоприятно влияет на эмоциональную сферу — вырабатывает командный дух и взаимопонимание, — определила педагогическую ценность своей новаторской идеи Анна Синицына. — Вообще, помочь ребенку в его развитии, укрепить здоровье и дух — первостепенные задачи дошкольного образования. Благо, в нашем детском саду создана хорошая материальная база, что позволяет нам в полной мере заниматься оздоровлением детей. Это и групповые центры, и физкультурный зал, и центры двигательной активности в группах, медицинский и методический центры, а также кабинет учителя-логопеда.
В 2012 году Анна Синицына прослушала курсы по черлидингу и получила сертификат. Ее первые звездочки выступают теперь на праздниках в поселке и даже успели уже получить грамоту и кубок на фестивале, который проходил в г. Чебаркуле.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Почему я хочу успешно сдать ЕГЭ?

    Для всех учеников последний год в школе всегда самый тяжёлый. Подходит к концу школьная история, близится момент расставания со своими, ставшими такими родными, одноклассниками и учителями. Но всё это уходит на второй план по сравнению с теми переживаниями, которые вызывают предстоящие экзамены.

  • Как всегда, жизнь в Бишкильской СОШ им. Героя России очень насыщена

    С 1 марта по 24 марта в школе прошла неделя профессиональной ориентации обучающихся.  Ребята  приняли активное участие в  КВН, подготовили газеты, написали сочинения  о профессиях.

  • Я выбираю будущее

    В жизни каждого человека выбор профессии- это очень волнительный и ответственный момент. В настоящее время существует огромное количество разных профессий, но только одна из них твоя...

  • Почему так важно учиться для современного человека?

    Вся человеческая жизнь проходит в учении. С самого детства ребенок учиться постигать мир. С невероятной быстротой и интересом дети усваивают информацию и применяют свои знания на практике. Это фундаментальные знания и умения, необходимые для нормальной человеческой жизни.

  • Я выбираю будущее

    Бог создал человека по своему подобию. Он вдохнул в свое творение вместе с жизнью умение думать, размышлять и делать выбор. Выбор...? С проблемой выбора мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. А в подростковом возрасте особенно остро стоит проблема выбора будущего: кем быть, каким стать. Человека, испытывающего затруднения в своём выборе, можно сравнить с Ильёй Муромцем, который стоит на перепутье трех дорог. Каждая из трех дорог может оказаться судьбоносной.