Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Понедельник, 30 Сентябрь 2013 15:25

Сертификаты на жилье — молодым семьям

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
На вручение сертификатов семьи пришли с детьми На вручение сертификатов семьи пришли с детьми Фото автора

Глава района Александр Король вручил трем семьям сертификаты на приобретение жилья

По удивительному стечению обстоятельств в этом году все счастливые получатели уникальной возможности обзавестись собственными квадратными метрами присмотрели себе квартиры в селе Травники.

Валентина Ламыкина и Ирина Голик — родные сестры. Обе проживают с детьми в родительском доме. Говорят, тесновато, да и отдельно пожить хочется. Поэтому, когда узнали о программе «Молодая семья», решили в ней поучаствовать.
— Это очень хорошая помощь, — оценила значимость господдержки Валентина Ламыкина. — Поразило то, как быстро все разрешилось — мы подали документы меньше года назад. Уже присмотрели двухкомнатную квартиру. В эту пятницу начинаем оформлять документы. У дочери теперь будет своя комната. Ей это очень нравится.

Условия участия в программе «Молодая семья»:

1. Возраст супругов — до 35 лет.

2. Семья должна быть признана нуждающейся в жилье.
3. Наличие у молодой семьи доходов, позволяющих произвести свою часть выплат за приобретаемое жилье.

У всех будущих новоселов есть дети, поэтому сертификат покроет 35% стоимости приобретаемого ими жилья (а не 30%, как для бездетных семей). Остальную сумму они должны будут выплатить сами.
— По жилью в области работает несколько программ, и мы стараемся участвовать во всех, — подчеркнул Александр Король. — Очень приятно, что каждый год у нас в администрации происходит это радостное для людей событие — вручение сертификатов на приобретение жилья. Хочу отметить профессионализм работников экономического отдела администрации Чебаркульского района. Девчата настолько грамотно и оперативно работают с документами, что практически все они в области проходят, и поэтому в районе по этим программам нет большой очереди.
В 2013 году документы на государственную поддержку в приобретении жилья по программе «Молодая семья» в Чебаркульском районе подали еще четыре ячейки общества.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Чебаркуле инвентаризировали жилищный фонд поселка им. Каширина

    В рабочем совещании по результатам инвентаризации жилищного фонда поселка им. Каширина приняли участие Министр общественной безопасности Евгений Савченко, начальник 11-го отдела специализированного фонда Департамента жилищных отношений Министерства обороны РФ полковник Алексей Гаврилов, глава Чебаркуля Сергей Ковригин, председатель местного отделения региональной общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы «Защитник Отечества» Владимир Недорезанов.

  • В Челябинске состоялся областной открытый бал «Золотой век»

    В Челябинске состоялся десятый областной открытый бал «Золотой век» для пар, проживших в совместном браке на территории Южного Урала 50 лет и более. Организаторами мероприятия выступили отделение Пенсионного фонда по Челябинской области, региональная организация «Союз пенсионеров России».

  • Секреты счастливого брака

    Как сделать так, чтобы отношения с любимым человеком были доверительными, а брак счастливым до конца жизни?

  • Многодетная семья из Чебаркуля переедет в новую квартиру

    Глава г. Чебаркуля Сергей Ковригин вручил семье Фирсановых свидетельство о праве на получение социальной выплаты в сумме 736 тыс. руб. Обналичив его и добавив собственные накопленные средства, Светлана Витальевна планирует приобрести «трёшку» и въехать в нее с тремя детьми.

  • В Челябинской области разводиться стали чаще, а жениться реже

    За первые три месяца 2016 года количество свадеб в Челябинской области сократилось по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом.