Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Среда, 25 Сентябрь 2013 13:53

Челябинск примет у Нягани эстафету энергетического прорыва

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Михаил Юревич на открытии Няганской ГРЭС Михаил Юревич на открытии Няганской ГРЭС

Сегодня два президента — России и Финляндии  — приняли участие в торжественной церемонии открытия Няганской ГРЭС (ХМАО).

Новая электростанция, построенная российским подразделением финской компании «Фортум», заслужила похвалы глав государств за удачное расположение, энергоэффективность и экологическую безопасность.

На церемонии открытия Няганской ГРЭС, помимо первых лиц России и Финляндии, присутствовали глава Минэнерго РФ Александр Новак, полпред президента РФ в УРФО Игорь Холманских, представители концерна «Сименс». В числе приглашенных были также главы регионов Уральского федерального округа — губернатор ХМАО Наталья Комарова, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

С особым интересом за открытием Няганской ГРЭС наблюдал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Именно на Южном Урале запланировано следующее «большое открытие». Дело в том, что компания «Фортум» в настоящее время ведет планомерную модернизацию существующей в Челябинске системы энергоснабжения, общий объем инвестиций в которую может превысить 20 млрд. руб.

Одним из этапов этой модернизации является строительство двух крупных энергоблоков на территории ЧГРЭС и модернизация ТЭЦ-1. Планируемый срок завершения строительства — 2014 год.

«Когда все проекты концерна на территории региона будут завершены, Челябинская область перестанет испытывать дефицит энергии,  и сможет продавать ее за свои пределы. Есть задача избавляться от неэффективных котельных,  здесь мы поддерживаем «Фортум» и  других энергетиков в том, что рынок тепла нуждается в реформировании. Если на рынке тепла будут понятные правила игры, промышленности будет удобнее менять устаревшие котельные на эффективные источники. Также поддерживаю инициативу федерального центра по заморозке тарифов. Это будет полезно для экономики», — подчеркнул Юревич.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)