Вторник, 24 Сентябрь 2013 08:59

Гран-при «Яблочного изобилия»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Бишкильский ансамбль «Дуслык» получил главный приз областного конкурса «Челябинск хлебосольный-2013»

Региональное Министерство культуры и областной Дом дружбы народов провел в рамках VIII общественно-политического вернисажа конкурс «Челябинск хлебосольный». В этот, третий, раз его темой стало «Яблочное изобилие».
На грандиозном вернисаже в челябинском парке Гагарина кулинарными изысками на яблочную тему потчевали строгое жюри более 70 участников из общественных организаций и национально-культурных объединений Челябинска и Челябинской области: белорусы и украинцы, евреи и поляки, башкиры и русские, татары и таджики.
Бишкильцы представляли на конкурсе Чебаркульское отделение Челябинской областной общественной организации «Башкирский Курултай».
Пироги, пирожки и вареники с яблоками, блинчики с яблочным вареньем, настойки и компоты из яблок — столы бишкильцев буквально ломились от всевозможных яств. Но больше всего конкурсной комиссии пришлись по вкусу «Яблоки в кафтане» и гусь, запеченный в яблоках.
День накануне и ночь перед вернисажем вокалистки ансамбля «Дуслык» провели у плиты. Результаты усилий талантливых певуний затмили все, включая фруктовую Эйфелеву башню, сооруженную французами.
Гран-при вернисажа — микроволновая печь — отныне будет сопровождать бишкильский ансамбль в его многочисленных творческих поездках.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)