Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/6232
Вторник, 24 Сентябрь 2013 08:59

Гран-при «Яблочного изобилия»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Бишкильский ансамбль «Дуслык» получил главный приз областного конкурса «Челябинск хлебосольный-2013»

Региональное Министерство культуры и областной Дом дружбы народов провел в рамках VIII общественно-политического вернисажа конкурс «Челябинск хлебосольный». В этот, третий, раз его темой стало «Яблочное изобилие».
На грандиозном вернисаже в челябинском парке Гагарина кулинарными изысками на яблочную тему потчевали строгое жюри более 70 участников из общественных организаций и национально-культурных объединений Челябинска и Челябинской области: белорусы и украинцы, евреи и поляки, башкиры и русские, татары и таджики.
Бишкильцы представляли на конкурсе Чебаркульское отделение Челябинской областной общественной организации «Башкирский Курултай».
Пироги, пирожки и вареники с яблоками, блинчики с яблочным вареньем, настойки и компоты из яблок — столы бишкильцев буквально ломились от всевозможных яств. Но больше всего конкурсной комиссии пришлись по вкусу «Яблоки в кафтане» и гусь, запеченный в яблоках.
День накануне и ночь перед вернисажем вокалистки ансамбля «Дуслык» провели у плиты. Результаты усилий талантливых певуний затмили все, включая фруктовую Эйфелеву башню, сооруженную французами.
Гран-при вернисажа — микроволновая печь — отныне будет сопровождать бишкильский ансамбль в его многочисленных творческих поездках.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)