Пятница, 23 Август 2013 19:47

Кундравинские подростки обнаружили клад

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Кундравинские подростки обнаружили клад Фото Виктора Прутова

В село, Кундравы зачастили любители древностей. Здешние жители часто наблюдают незнакомцев с металлоискателями во многих уголках поселения. О своих изысканиях кладоискатели помалкивают, а вот местные ребятишки о своей находке объявили всем землякам.

Дети резвились на поселковом пляже. Неожиданно девочка по имени Лера босой ступней ощутила твердый предмет. В песке лежала незнакомая старинная монета. Компанию охватил азарт кладоискателей. Мальчишки стали копать песок и вскоре извлекли коробку, наполненную деньгами.

-Они прибежали ко мне с пригоршнями медных монет,- рассказывает жительница села Ольга Николаевна Сайткужина. По чеканке я поняла, что это деньги начала ХХ века.  Одна монета была восемнадцатого столетия.

Компания объявила распродажу и стала торговаться: за одну монету «предприниматели» запросили двести рублей.

- А вы не засияете как солнце от таких денег, продолжает  вспоминать о сделке с юными бизнесменами  Ольга Николаевна,- Купила у них за две сотни четыре штуки.

Окрыленные первой выручкой, подростки пошли по дворам.

- Они выручили от продажи четыре тысячи рублей. В куче денег были и советские монеты, но только их никто не покупал, - сообщил приятель деловой компании  Захар Яковлев.

В последние годы вода озера Кундравы активно отступает от берегов. Освободившееся побережье стало лакомым местом для охотников за сокровищами.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: