Вторник, 06 Август 2013 14:15

Стела Николая Мельникова — третья в мире

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Стела установлена на частной территории,  но фотографироваться здесь могут все желающие Стела установлена на частной территории, но фотографироваться здесь могут все желающие Фото Виктора Прутова

В гостях у обладателя видеозаписи рухнувшего в озеро Чебаркуль небесного тела Николая Мельникова побывали представители комитета по метеоритам.

— Мы разговаривали довольно долго, — рассказал Николай Лаврентьевич. — От своих гостей я узнал, что стел, посвященных метеоритам, упавшим на Землю, в мире буквально единицы. Наша — третья. Также они подчеркнули, что камень, который мы установили на стеле, хоть и не осколок метеорита, но вполне достоин такой чести, поскольку Уральские горы — одни из древнейших на нашей планете, им более 600 миллионов лет. 

Напомним, что 15 февраля чебаркулец Николай Мельников сделал запись падающего метеорита, вероятно, единственную в мире. Николай Лаврентьевич живет на берегу. С его участка отлично просматривается озеро Чебаркуль. Еще в 2011 году он установил в своем дворе камеру наружного видеонаблюдения и направил ее в сторону выезда с территории, это и позволило Николаю Мельникову стать обладателем сенсационного видео.
Теперь и маленький пляжик, за которым давно и добровольно ухаживают Мельниковы, тоже носит имя метеорита.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)