Пятница, 02 Август 2013 08:26

Лошади, напуганные громом, найдены в лесу

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В субботу, 27 июля, в Чебаркульском районе потерялись две лошади челябинского конно-спортивного комплекса «Буян».

Кобылы Гастролерша и Оливия пропали во время традиционного восьмидневного похода. К начальной точке маршрута шестерых животных доставили на «газели». А затем они со всадниками начали продвигаться к дому. Пройдя несколько десятков километров, группа остановилась передохнуть. Неожиданно раздался резкий и громкий звук, из-за которого три лошади испугались и, вырвав поводья у наездников, скрылись в лесу возле озера Большой Еланчик.
Одна из «потеряшек» вскоре вернулась к тому месту, откуда начался поход. Там ее (точнее, его — это конь) и обнаружили. Двух других разыскивали четыре дня.
Обе потерявшиеся лошади по заслуге считаются в клубе одними из самых любимых. Несколько десятков курсантов начинали свою «конную карьеру» именно на белой, теперь уже возрастной Гастролерше и темно-серой Оливии. Животные очень добрые и покорные, поэтому в выходные они и оказались в походе с несовершеннолетними наездниками. Многие курсанты не смогли сдержать слез, когда узнали о побеге любимцев. Ребята сразу бросились на поиски лошадей, но прошедший дождь быстро смыл все следы.
Сотрудники комплекса обращались к жителям через прессу, предлагали большое вознаграждение — 50 тысяч рублей. С раннего утра и до позднего вечера прочесывали лес. Пока 30 июля в сумерках не наткнулись на беглянок вблизи того места, которое животные так внезапно покинули.
— Мы проходили там и раньше, но лошадей не было. А тут вышли прямо на них. И Гастролерша, и Оливия чувствуют себя прекрасно. Никаких повреждений, никаких травм, — поделилась радостью тренер конноспортивного комплекса «Буян» Анна Школенко. — Хотя очень за них боялись, все-таки веревки на шее. Хорошо, что были дожди, в такую погоду лошади обычно не очень активно двигаются. Эмоции наши просто не передать: и облегчение, и радость — это счастье, что все так закончилось.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Подходи к быку сзади, а к лошади спереди

    Зороастрийский календарь объявил наступающий новый год годом Петуха. Славянский — красивой Жар-Птицей. Восточный календарь — Годом Лошади. Россияне, как ни странно, равняются на гороскоп восточный.