Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Среда, 31 Июль 2013 14:25

«Чистая вода». Этап № 3

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркуле начался третий этап реализации федеральной программы «Чистая вода», в рамках которой в городе ведется реконструкция очистных сооружений и строительство их четвертой очереди.

С начала ее реализации, а программа действует уже третий год подряд, проведена огромная работа на общую сумму более 80 миллионов рублей, выделенных из бюджетов всех уровней.
Виктор Крауз, директор МБУ «Строительство и инфраструктура»: «За 2011-2012 годы были выполнены работы в здании административном, АБК и лаборатории, здании УФО. В 2012 году установлена модульная котельная с полным подведением инженерных коммуникаций. Сейчас идут пуско-наладочные работы, после чего котельную запустят в эксплуатацию. Произведены подготовительные фундаментные работы под производственные здания и гараж. Ведется реконструкция насосной станции».
Чебаркуль стал участником федеральной программы «Чистая вода» не случайно. Проведенная в 2010 году инвентаризация муниципального имущества выявила острую проблему — очистные сооружения не справляются с объемом канализационных и сточных отходов, которые город производит ежесуточно. А это более 15 тысяч кубометров, мощность же очистных сооружений сегодня равна 12 тысячам кубометров.
Андрей Орлов, глава Чебаркульского городского округа: «В 2010 году перед начальником управления ЖКХ и заместителем по городскому хозяйству была поставлена задача. Она была выполнена и в 2011 году город, благодаря усилиям работников ЖКХ, стал участником программы «Чистая вода». Это федеральная программа, став участником которой нашему городу были выделены денежные средства в размере почти 500 миллионов рублей для реконструкции наших очистных сооружений и ввода новых мощностей очистных сооружений. То есть мы в 2 раза фактически увеличим мощность по очистке стоков и канализационных вод к моменту реализации этой программы».
Кроме мощности очистных сооружений возрастет и качество обработки канализационных и сточных отходов. Сегодня в стадии завершения производственное помещение ультрафиолетовой обработки жидких отходов. Данная установка на завершающем этапе будет производить дезинфекцию воды, после чего она будет сбрасываться в местные водоемы, не причиняя им никакого вреда. Запустить установку УФО планируют уже в декабре этого года.
Срок окончания программы — 2015 год. По словам А. Орлова, на будущий год предусмотрен больший объем финансирования и еще больший объем работ. Муниципалитет и работники ЖКХ к этому готовы. «В результате реализации программы город получит дополнительную возможность для своего развития, — сказал глава. — Мы сможем увеличить объемы строительства в нашем городе, снизить стоимость жилья — с точки зрения покупки жилья и обеспечения жильем молодых специалистов».
В федеральной программе «Чистая вода» участвуют всего 6 из 43 муниципалитетов Челябинской области. И сегодня Чебаркуль один из лидеров в плане реализации данной программы. В этом году на модернизацию и строительство очистных сооружений нашего города выделено более 45 миллионов рублей. На 2014 запланирован денежный транш в размере 193 миллионов рублей.
Пресс-служба администрации города

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сумма рекордная. Придут ли средства в Чебаркуль?

    Жители семи населенных пунктов Челябинской области в 2018 году почувствуют качественные изменения в водоснабжении. Всего на мероприятия по улучшению качества услуг водоснабжения и водоотведения, а также повышению их доступности для населения регион потратит рекордную сумму – 400 млн рублей, превысив прошлогодний объем финансирования более чем в три раза.

  • Последствия мороза: беда пришла, откуда ждали

    В ночь с субботы на воскресенье, когда столбик термометра опустился далеко ниже -30С, без холодного водоснабжения остались дома № 6 и 7 поселка Утес.

  • В Чебаркуле нашли того, кто похитил 15 млн рублей

    Сегодня объявлено об окончании расследования двухгодовалой давности.

  • Весна на Южном Урале принесет сильный паводок

    В Челябинской области начались подготовительные работы по обеспечению безопасного прохождения этапа обильного паводка в весенний период.

  • Самые известные суеверия. Как они возникали?

    За завтраком мы нечаянно просыпали соль; выходя из дома, забыли зонт, и пришлось возвращаться; по пути на работу нам перебежала дорогу черная кошка; перед сном случайно разбили зеркало — все это напоминает нам – беды не избежать. В случае разбитой чашки или встреченной на улице соседки с полным ведром, ждем приятных сюрпризов.