Среда, 31 Июль 2013 14:08

Уехал с места аварии — прощайте, права

Опубликовал  Елена Елисеева
Оцените материал
(0 голосов)

С начала 2013 года на территории города и района в результате дорожных происшествий, виновники которых оставили место ДТП, семь человек пострадали, один человек погиб.

После розыскных мероприятий 5 горе-водителей были установлены и понесли наказание. Также за этот период зарегистрировано более 80 дорожных аварий без пострадавших, к административной ответственности по ст. 12.27 КоАП РФ (за оставление водителем места ДТП, участником которого он является) привлечено 42 водителя.
Наказание за это правонарушение — лишение права управления транспортным средством на срок от одного до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Один из примеров — ситуация, которая сложилась 22 июня этого года в 22.40 в Чебаркуле на ул. Карпенко, 16, около ТК «Алиса». Водитель автомобиля Тойота Королла совершил наезд на коляску с ребенком, после чего оставил место ДТП.
Ребенок в коляске не пострадал, но испуганная за своего малыша и возмущенная поведением водителя мама, сообщила о произошедшем в ГИБДД. По словам потерпевшей, они с подругой переходили улицу 9 Мая со стороны ТК «Алиса» по пешеходному переходу. Обе были с колясками, в которых находились дети.
Неожиданно с правой стороны прямо на ее коляску вылетел автомобиль. Ребенок очень испугался, громко заплакал. Женщина, которая сидела за рулем автомобиля, даже не вышла и не поинтересовалась все ли в порядке, только что-то прокричала вслед и уехала.
Нарушительницей оказалась жительница города Чебаркуля 1966 г. р. Она была привлечена к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам по ст. 12.18 КоАП РФ, которая предусматривает административный штраф в размере 800 рублей. Административный материал по ст. 12.27 КоАП РФ был направлен на рассмотрение в мировой суд г. Чебаркуля, где было вынесено постановление о лишении нарушительницы права управления транспортными средствами сроком на 12 месяцев.
По данным административной практики ГИБДД водитель Тойоты 11 раз попадала в поле зрения сотрудников инспекции за нарушение правил дорожного движения, в том числе за непредоставление преимущества в движении пешеходам.
Елена Елисеева, инспектор ОГИБДД

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)