Вторник, 23 Июль 2013 13:24

О льготах и жилищных субсидиях

Опубликовал  Пресс-служба администрации Чебаркульского муниципального района
Оцените материал
(0 голосов)

На очередном оперативном совещании в администрации Чебаркульского района начальник Управления социальной защиты населения Зинаида Безбородова доложила о работе своего подразделения.

На 27 июня 2013 года на учете в Управлении социальной защиты населения района состоит 6803 льготника. Из них 3788 ежемесячно получают социальную поддержку по жилищно-коммунальным услугам.
С 1 июля 2013 г. Управление соцзащиты переходит на самостоятельный расчет компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.
Кроме мер социальной поддержки на оплату ЖКУ граждане района получают также субсидию на оплату жилого помещения, коммунальных услуг и твердого топлива.
27 июня 2013 г. Законодательное собрание приняло закон «О предоставлении гражданам адресной субсидии в связи с ростом платы за коммунальные услуги».
Адресная субсидия будет предоставляться тем, у кого среднемесячные коммунальные платежи с 1 июля по 31 декабря 2013 г. вырастут в сравнении с аналогичным периодом прошлого года более чем на 12%.
Адресная субсидия будет предоставляться на холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (кроме расходов на баллонный газ), отопление (за исключением расходов на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления).
Назначение и выплату адресной субсидии будет производить Управление социальной защиты населения по месту жительства граждан, на основании их письменных заявлений.
Продолжается работа по реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2008 г. «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». В январе текущего года за счет областной субсидии приобретено жилье для вдовы умершего участника Великой Отечественной войны Вахниной Надежды. Сейчас совместно с главой Варламовского сельского поселения решаем вопрос о возможном приобретении жилья для жительницы блокадного Ленинграда Мартыновой Татьяны Дмитриевны.
В качестве дополнительных мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны в 2012 г. из областного бюджета были выделены средства 10 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны на ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования в сумме 250 тыс. рублей.
Также согласно районной программе «Социальная поддержка населения Чебаркульского муниципального района» на 2011—2015 годы» ежегодно ветеранам войны, вдовам погибших участников войны, несовершеннолетним узникам фашистских лагерей, жителям блокадного Ленинграда, кроме поздравительных адресов, главой района выделяется денежная выплата.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)