Вторник, 09 Июль 2013 15:09

Субсидии за коммуналку

Опубликовал  Надежда Казикина
Оцените материал
(1 Голосовать)

Адресная субсидия предоставляется гражданам, у которых с 1 июля по 31 декабря 2013 года рост среднемесячной платы за коммунальные услуги относительно среднемесячной платы за коммунальные услуги за 2012 год превышает 12%.

При предоставлении адресной субсидии не учитываются предоставляемые гражданам компенсационные выплаты, субсидии, меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренных действующим законодательством РФ и Челябинской области.
При расчете размера адресной субсидии учитываются следующие виды услуг: холодное водоснабжение; горячее водоснабжение; водоотведение; отопление (за исключением твердого топлива); электроснабжение; газоснабжение (за исключением бытового газа в баллонах).
Для получения адресной субсидии граждане предоставляют в отдел жилищных субсидий УСЗН в срок до 30 ноября 2013 года следующие документы: заявление о назначении адресной субсидии, документ, удостоверяющий личность, документ, содержащий сведения о количестве граждан, зарегистрированных в жилом помещении на момент обращения, документы, содержащие сведения о размере платежей за коммунальные услуги за период с сентября по декабрь 2012 года и за 6 месяцев текущего года, предшествующего месяцу обращения.
Заявителем может быть один из членов семьи.
Адресная субсидия предоставляется с 1 июля по 31 декабря 2013 года, независимо от даты подачи заявления о назначении при отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг за период свыше 6 месяцев.

В связи с предстоящим повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Управлении социальной защиты населения Чебаркульского ГО в отделе жилищных субсидий с 8.30 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00) организована работа телефонной «горячей линии» телефон-факс 8-351-68-2-90-50.

Отдел жилищных субсидий находится по адресу: ул. Ленина, 19, приемные дни: понедельник, вторник, среда с 8-00 ч. до 17-15 ч.

Надежда Казикина, начальник отдела жилищных субсидий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Можно не платить управляющим компаниям за энергоресурсы и вывоз ТБО

    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации». Согласно которому, собственники и наниматели жилых помещений (по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда) теперь могут платить за потребленные ресурсы и услуги напрямую, а не через управляющую компанию или ТСЖ.

  • Чебаркульцы, возмущенные ростом тарифов, вышли на митинг

    4 февраля в поселке им. Каширина состоялся стихийный митинг по поводу увеличения коммунальных платежей. Около 300 человек вышли с требованием вернуть прежний тариф.

  • Прокурор информирует

    ООО «АЭС Инвест» привлечено к административной ответственности

  • «Уральская звезда» терпит бедствие

    Чебаркульский ледовый дворец «Уральская звезда» им. В. Харламова может оказаться во тьме

  • Администрация — на стороне населения

    «Несмотря на то, что Жилищный кодекс возлагает все полномочия и ответственность за содержание многоквартирных домов на собственников, жители города все равно идут в администрацию, пытаясь решить жилищно-коммунальные проблемы? Какую позицию в данном вопросе занимает администрация?»