Вторник, 09 Июль 2013 14:37

Противопожарный режим

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинской области начал действовать особый противопожарный режим. Вход и въезд в лес ограничен.

В рамках исполнения постановления губернатора Челябинской области об охране южноуральских лесов от пожаров специалистами приняты все меры по обеспечению безопасности и предупреждению возникновения возгораний зеленого массива. Разработан и согласован сводный план тушения лесных пожаров на территории региона. Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области заблаговременно до начала пожароопасного сезона прошел процедуру лицензирования своей деятельности и полностью готов к работе.
Для мониторинга ситуации используются 37 пожарно-наблюдательных вышек и 29 наблюдательных пунктов, а также 440 маршрутов наземного и 4 — авиационного патрулирования.
Главное управление уже провело 29 плановых и 78 внеплановых проверок, 43 из которых осуществлялись совместно с прокуратурами городов и муниципальных районов. Помимо этого, специалисты регулярно проводят рейды. В этом году составлено 340 административных протоколов в отношении нарушителей правил пожарной безопасности в лесах и установленных ограничений. К административной ответственности привлечено 340 южноуральцев.
Уже потушено 342 лесных пожара на площади превышающей две тысячи гектаров.
В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить: в пожарную охрану, сотрудникам полиции — 01, 112 (с мобильного телефона); в ближайшее лесничество; в центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области — 8(351)725-24-66; в главное управление лесами Челябинской области — 8(351)262-92-52, или на единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00 (бесплатно).

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)