Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Вторник, 02 Июль 2013 10:46

Противодействие коррупции

Опубликовал  Пресс-служба администрации Чебаркульского района
Оцените материал
(0 голосов)

В администрации Чебаркульского района состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции. На комиссии рассмотрели три вопроса.

Эффективность использования бюджетных средств.

Формирование и исполнение бюджета района контролирует Министерство финансов Челябинской области. Систематические проверки Минфина показали, что бюджет Чебаркульского муниципального района исполняется в строгом соответствии с законодательством и договором между муниципалитетом и правительством области. Нарушений не было выявлено. За исключением недоимок по налогам. С начала этого года бюджет района недополучил свыше 7 млн. рублей.

Расходование бюджетных средств Чебаркульского муниципального района.

С начала года контрольно-ревизионный отдел Собрания депутатов района провел ряд плановых проверок: в администрации Травниковского сельского поселения, Управлении по земельно-имущественным отношениям, Управлении социальной защиты населения, Управлении культуры, молодежной политики, спорта и туризма.
По словам начальника отдела Татьяны Пенкиной, нарушения, выявленные в ходе ревизионных проверок, в основном, исправлялись в установленные сроки. Однако по ряду нарушений документы так и не были представлены. Глава района Александр Король подчеркнул, что дело необходимо доводить до конца. Чтобы избежать крупных штрафов, предписания по результатам проверок должны исполняться в полном объеме и в срок. Этот момент необходимо жестко контролировать и спрашивать с тех, кто допускает проволочки.

Результаты инвентаризации муниципального имущества.

В июне 2013 года была повторно проведена инвентаризация имущества шести коммунальных предприятий в связи с их реорганизацией. Было проверено 77 единиц техники.
Установлено, что 14 единиц техники находятся в нерабочем состоянии и требуют больших средств на ремонт. Остальная техника в рабочем состоянии (удовлетворительном и хорошем).
Кроме транспорта, в соответствии с планом проверок на текущий год, было проверено 26 объектов недвижимости (жилой, нежилой фонд) в т. ч. квартиры, переданные детям-сиротам, коммерческие помещения, служебное жилье. В более чем половине проверенных квартир никто не проживает, доступ в жилые помещения обеспечивал участковый уполномоченный полиции совместно со специалистом администрации поселений.
На этом инвентаризация не заканчивается и будет продолжена в соответствии утвержденным планом и по мере необходимости.

Пресс-служба администрации Чебаркульского муниципального района

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)