Вторник, 02 Июль 2013 10:41

Чебаркульцы будут учиться на бюджете

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Город

В городе определились те, кто получил путевки в вузы для обучения на бюджетных целевых местах. Ранее это звучало как «губернаторский набор».

Комиссия, в которую вошли представители Управления образования администрации Чебаркульского городского округа, руководства школ и Собрания депутатов, рассмотрела всех претендентов и назвала фамилии выпускников, набравших самый высокий бал в Едином госэкзамене. Именно знания стали основным критерием отбора.
В этом году квоты дали не все вузы. Например, не принимает для обучения на целевых местах Южно-Уральский госуниверситет. В Педуниверситет подадут свои документы лишь трое из семи желающих. В Медакадемию хотели бы поступать восемь чебаркульцев, но город отправляет лишь четырех кандидатов, из которых академия выберет двух… Нет конкурса в Агроинженерный университет: трое ребят изъявили желание — трое и поедут. И лишь Челябинский госуниверситет берет на конкурс всех чебаркульцев, написавших заявления (25% от бюджетных мест, выделенных на область).
Кстати, заявление на бесплатное обучение в вузах Челябинска могут написать все желающие родители выпускников. Это можно делать уже с сентября и до июня. Но насколько рано родители написали заявление, это неважно — счастливчика определит только ЕГЭ.

Район

Всего в Управление образованием района было подано 39 заявлений. Распределением направлений на бюджет занималась специальная комиссия. В первую очередь, во внимание принимались итоги ЕГЭ.
Наибольшей популярностью у выпускников сельских школ пользуется сегодня Челябинский государственный агроинженерный университет. На три места претендовало десять человек.
Также непросто было определить счастливых обладателей путевок в Челябинскую медакадемию. Было подано девять заявлений, а мест району выделили только два.
Еще две выпускницы Чебаркульского района получили направления в Челябинский государственный педагогический университет.
Среди тех, кто будет получать высшее образование по направлению от района, выпускники Тимирязевской, Кундравинской, Травниковской и Сарафановской школ.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Почему так важно учиться для современного человека?

    Вся человеческая жизнь проходит в учении. С самого детства ребенок учиться постигать мир. С невероятной быстротой и интересом дети усваивают информацию и применяют свои знания на практике. Это фундаментальные знания и умения, необходимые для нормальной человеческой жизни.

  • Я выбираю будущее

    Бог создал человека по своему подобию. Он вдохнул в свое творение вместе с жизнью умение думать, размышлять и делать выбор. Выбор...? С проблемой выбора мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. А в подростковом возрасте особенно остро стоит проблема выбора будущего: кем быть, каким стать. Человека, испытывающего затруднения в своём выборе, можно сравнить с Ильёй Муромцем, который стоит на перепутье трех дорог. Каждая из трех дорог может оказаться судьбоносной.

  • Моё образование – моя профессия – моя карьера

    Каждый человек строит своё будущее сам. А с чего это строительство начинается мы чаще всего не задумываемся. Именно этот вопрос меня заинтересовал и не даёт мне покоя.  Я учусь в 10 классе, совсем скоро передо мной встанет вопрос выбора профессии.Я решила проанализировать начало своего жизненного пути,  и посмотреть, что меня больше всего привлекает и к чему у меня есть склонности.

  • Александр Король отмечен за личный вклад в развитие системы образования

    Министр образования Александр Кузнецов по итогам 2016 года объявил благодарности за реализацию задач государственной политики в сфере образования на территории муниципального образования (МО) главам четырех территорий — Верхнеуральского, Саткинского, Пластовского и Чебаркульского районов (всего в области 43 МО).

  • Приглашаем в ВУЗы МВД

    В Чебаркульских школах проходят традиционные встречи и беседы с учащимися выпускных классов по профориентации. Школа №6 стала уже четвертой, которую посетил руководитель отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Константин Попов.