Понедельник, 17 Июнь 2013 15:24

Пенсионеры с банковскими картами

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинской области и в г. Чебаркуле и Чебаркульском районе растет число граждан, получающих пенсию через кредитные организации.

Так, из более одного миллиона пенсионеров 427 тысяч южноуральцев переводят пенсию на банковские счета, а это почти каждый второй. При этом еще три года назад число таких граждан не превышало 34% от общего числа пенсионеров. Кроме того, около 595 тыс. человек получают выплату через отделения почтовой связи ФГУП «Почта России» и доставочные организации.
Пользуется спросом получение пенсии на пластиковые карты. На сегодняшний день этой формой воспользовался почти каждый четвертый пенсионер. В 2011 году численность таких граждан была намного ниже и составляла лишь 8,7% от общего числа пенсионеров.
Обращаем внимание, что при оформлении пенсии в управлении ПФР по месту жительства человек сразу пишет заявление о выборе способа ее доставки. Кроме того, если пенсионер хочет изменить свое решение, он может вновь написать заявление в местном управлении ПФР.
Отметим, что с 2012 года в Челябинской области в полном объеме внедрена технология электронного документооборота с организациями почтовой связи. Преимуществами этой технологии является использование новой формы доставочного документа, где пенсионер может увидеть информацию о получаемых выплатах (пенсии, ежемесячной денежной выплаты, выплаты за прошлые периоды, компенсационные выплаты по уходу и др.).

Г. ПЕТРЕНКО, начальник УПФР в городе Чебаркуле и Чебаркульском районе

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)