Понедельник, 17 Июнь 2013 14:42

За помощью — в сосудистое отделение

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Министерство здравоохранения Челябинской области сообщило о том, что в Челябинской области открылось еще одно первичное сосудистое отделение.

На Южном Урале продолжается работа по совершенствованию оказания медицинской помощи пациентам с патологиями кровообращения. К борьбе с сердечно-сосудистой патологией подключились медики городской больницы № 3 Миасса — на днях здесь сделали первую коронароангиографию на новом аппарате фирмы «Сименс».
Отделение будет обслуживать более двухсот тысяч человек — жителей Миасского городского округа, Чебаркуля, Карабаша.
— Если раньше пациентам для обследования сосудов на обнаружение возможных тромбов, аневризм и других пороков приходилось ехать в Челябинск, то теперь они могут пройти сложную процедуру в родном городе, — отмечает главный врач больницы Андрей Неучев. — Немного подучимся и сможем проводить обследование и сосудов головного мозга. Оборудование это позволяет, все зависит только от нас.
Напомним, в рамках программы модернизации здравоохранения и национального проекта «Здоровье» в 2013 году в регионе должны заработать шесть первичных сосудистых отделений и два региональных центра этого профиля. Оба центра и ПСО в Магнитогорске и Троице уже действуют. На капитальный ремонт помещений, закупку оборудования, подготовку и переподготовку специалистов из федерального и областного бюджетов направлено порядка более 380 миллионов рублей.
Возможности нового ангиографа очень велики — оборудование позволяет проводить как диагностику, так и стентирование сосудов. Стоимость аппарата составила порядка 55 миллионов рублей. Пока на нем работает только один врач, в смену он делает 2-3 процедуры, но в больнице ожидают выхода на работу после обучения еще двух специалистов, что позволит ангиографическому кабинету работать в круглосуточном режиме.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)