Пятница, 14 Июнь 2013 08:47

Дополнительные взносы - залог досрочного выхода на пенсию

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда РФ в г. Чебаркуле и Чебаркульском районе  Челябинской области  информирует  о том, что с 01.01.2013 для страхователей, которые производят выплаты и иные вознаграждения в пользу отдельных категорий граждан, занятых на соответствующих видах работ, указанных в подпунктах 1 – 18  пункта 1 статьи  27  Федерального   закона № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», установлены дополнительные тарифы страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии.

         В этой связи с 01.01.2013 периоды трудовой деятельности на соответствующих видах работ отражаются в сведениях индивидуального (персонифицированного) учета с кодами особых условий труда, а также  включаются в стаж, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, исключительно при условии уплаты (начисления) страховых взносов по дополнительному тарифу.

           Пунктом 4 статьи 33.2. Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» установлено, что страхователи   освобождаются   от   уплаты   страховых  взносов  в  Пенсионный  фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам - по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в порядке, устанавливаемом отдельным законом.      

           В связи с этим, в период с 01.01.2013 и до принятия соответствующего закона о порядке проведения оценки условий труда при определении рабочих мест, профессий и должностей, работа в которых  дает право на пенсионные льготы, и отражении в индивидуальных сведениях кодов особых условий труда,  необходимо продолжать  руководствоваться действующим пенсионным законодательством, регулирующим вопросы  досрочного пенсионного обеспечения.              

           В целях обеспечения социальных гарантий работников,  занятых на работах с опасными, тяжелыми и вредными условиями труда, крайне важно, чтобы  организации (работодатели)  своевременно и в полном объеме начисляли и уплачивали дополнительные тарифы страховых взносов и представляли сведения индивидуального (персонифицированного) учета с кодами  особых условий труда.   Иначе работники  предприятий, работающие на «льготной» работе, но в сведениях индивидуального  (персонифицированного) учета которых будут отсутствовать коды особых условий труда, рискуют не выработать необходимый специальный стаж, и как следствие, лишиться права на досрочное пенсионное обеспечение.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)