Вторник, 04 Июнь 2013 13:14

Клещ не дремлет

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

По данным Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, с подозрением на клещевой энцефалит на Южном Урале госпитализировано 40 человек, в том числе 10 детей. Всего в регионе от укуса клещей пострадало почти 7 тыс человек. 

«С целью предупреждения укусов клещей проведена противоклещевая обработка территорий мест массового отдыха населения на площади почти в 4 тыс гектаров, в том числе обработано 720 га территории детских оздоровительных учреждений, 330 га парков, скверов, 749 га кладбищ, 722, га баз отдыха», — рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе челябинского Роспотребнадзора.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Внимание — на проблему вакцинации

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам муниципальных образований тщательно провести работу по вакцинации населения от клещевого энцефалита и акарицидной обработке.

  • Количество укушенных клещами жителей области растет

    В два раза увеличилось за неделю число пострадавших от клещей южноуральцев.

  • Зарегистрированы первые пострадавшие от клещей

    В Чебаркульском районе зарегистрирован первый пострадавший от клещей: 1 апреля 2015 г.  в больницу обратился ребенок двух лет с укусом волосистой части головы. Нападение клеща произошло в с. Кундравы во время прогулки ребенка в лесу. Ежегодно на территории города и района регистрируется 500-600 обращений в ЛПУ по поводу укусов клещом.

  • Что делать и куда обращаться за помощью южноуральцам, если укусил клещ?

    В соседней Свердловской области в феврале уже был зарегистрированный первый пострадавший от укуса клеща. Весна в этом году наступила рано, скоро появится травка, значит и на Южном Урале клещи начнут просыпаться. Расскажите, куда следует обращаться за помощью, если обнаружил на себе клеща, и как проверить, является ли он переносчиком клещевого энцефалита? Никита Корейкин, Челябинск.

  • Клещи проснулись

    4 апреля в Чебаркульском районе зарегистрирован первый случай обращения в больницу ребенка трех лет с укусом клеща. Нападение клеща произошло в селе Кундравы.