Вторник, 04 Июнь 2013 13:07

Семя заложили доброе

Опубликовал  Пресс-служба администрации Чебаркульского района
Оцените материал
(0 голосов)

Глава Чебаркульского района Александр Король объехал все сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства района.

— Я постарался изменить свой график работы. Потому что кампания напряженная и ответственная. Как мы сегодня заложим семена, какой будет урожай, такой получится и зимовка скота. В этом году из-за дождей мы начали посевную на неделю позже. Но за счет того, что руководители сельхозпредприятий и КФХ организовали слаженную, четкую работу, сеяли и подрабатывали практически везде в две смены, уложились в оптимальные сроки. Влага в почве есть, должны быть хорошие всходы.
С высокой выработкой трудились СПК «Сарафаново», ООО «Чебаркульская птица», СХПК «Россия».
Радует то, что руководители тех хозяйств, где есть крупный рогатый скот, грамотно подошли к планированию структуры посевных площадей. Я их при встречах настраиваю на то, чтобы как можно больше сегодня сеяли кормовых культур. Сухие годы показали: чтобы получать стабильный надой, надо иметь минимум полуторагодичный, а лучше, двухгодичный запас кормов. Поголовье у нас высокоудойное — практически все хозяйства доят свыше пяти тысяч на корову — надо скот кормить. Какие дальше годы будут — неизвестно.
Надеемся, что в этом году урожай будет хороший, и цена на зерно останется высокой, чтобы хозяйства смогли поправить свое финансовое положение. Сухие годы сильно подкосили экономику предприятий.
Основная проблема — это оборотные средства. Все очень дорогое. Сильно выручило то, что погектарную субсидию выдали хозяйствам до 1 июня, и еще до майских праздников перечислили субсидии на сданный литр молока за первый квартал. На эти деньги хозяйства купили горючее. Плохо то, что не все смогли приобрести удобрения.
В целом, я считаю, весенне-полевые работы прошли организованно и виды на урожай пока неплохие.
Пресс-служба администрации Чебаркульского района

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)