Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Вторник, 04 Июнь 2013 10:39

Погектарная поддержка приятнее, если застраховался

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Правительство Челябинской области намерено простимулировать страхование засеянных площадей материально. Готовятся изменения в существующий порядок предоставления погектарных субсидий, на выплату которых в регион поступят дополнительно 200 миллионов рублей из федерального бюджета и 87 миллионов рублей будет выделено из областного.

Первый этап выплаты несвязанной поддержки аграриев завершился в мае, все деньги — а это 304 миллиона рублей из федерального бюджета и 132 миллиона из областного — хозяйства уже получили.

Летом будут выплачены погектарные субсидии второго этапа, после поступления в область средств из федерации. В дополнение к повышающим коэффициентам на содержание отрасли животноводства, субсидия будет увеличена ещё в 1,3 раза тем хозяйствам, которые застраховали свои посевы. Соответствующие поправки в существующий порядок выплаты субсидий находятся на согласовании в Правительстве Челябинской области.

В соответствии с новой редакцией документа, при выплате погектарной субсидии будет учитываться наличие не только поголовья крупного рогатого скота, но и страхования посевов. Расчёт объёма государственной поддержки на застрахованные площади будет производиться с повышающим коэффициентом 1,3. Напомним, что для хозяйств, которые имеют поголовье КРС, субсидии первого этапа выплаты тоже рассчитывались с повышением — при численности поголовья до 350 голов коэффициент составил 1,1, при численности от 351 до 750 голов — 1,2, от 751 до 1500 животных — 1,4, свыше 1500 голов — 1,6.

Как отмечают специалисты, начало июня — это наиболее подходящее время заключать договоры со страховой компанией на страхование посевов. По существующим правилам, страховать можно не позднее 15 дней после окончания посева или посадки сельскохозяйственной культуры на конкретном поле. Время есть: яровой сев южноуральские аграрии планируют закончить во второй декаде июня. Агрострахование осуществляется с государственной поддержкой — 50% от страховой премии возместит государство, на эти цели из федерального и областного бюджетов выделено 50,5 млн. рублей.

Пресс-центр  Минсельхоза Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Александр Король озадачил животноводов района

    На этой неделе завершился традиционный объезд животноводческих предприятий. Вместе с главой района в совещаниях на местах приняли участие руководители сельхозуправления, директора предприятий и специалисты.

  • Прокурор разъясняет закон

    С 1 января 2017 года в соответствии с внесёнными Федеральным законом от 23.06.2016 № 214-ФЗ изменениями в Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховые компании обязаны заключать договоры ОСАГО в электронном виде с желающими оформить их онлайн.

  • За честный труд — уважение и награды

    По итогам года передовиков сельхозпроизводства отметят грамотами и премиями

  • Аграрии подводят итоги

    С какими результатами завершили полеводы уборочную кампанию, с какими проблемами столкнулись — в интервью с главой Чебаркульского района Александром Королем.

  • Холоден сентябрь, да сыт

    В понедельник, 26 сентября, глава Чебаркульского района Александр Король провел расширенное аппаратное совещание, на котором рассматривались два вопроса: подготовка к новому отопительному периоду и темпы уборки урожая.