Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Среда, 15 Май 2013 15:48

Институт полпредов Главы государства в федеральных округах

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских прокомментировал создание институт полпредов Главы государства в федеральных округах:

«13 лет тому назад Президент России своим указом создал институт полномочных представителей Главы государства в федеральных округах. Это  решение стало первым политически значимым шагом Владимира Владимировича Путина после его избрания на президентский пост в марте 2000 года.

Создание федеральных округов и назначение в них полпредов в те годы было крайне необходимым. Страна еще не избавилась от последствий «парада суверенитетов», который чуть было не уничтожил Россию как государство. Единая вертикаль исполнительной власти, провозглашенная Конституцией, на практике почти не работала. Порядки, установившиеся в регионах, зачастую противоречили Основному закону страны и федеральному законодательству.   

В таких условиях нужно было безотлагательно привести региональные законы в соответствие с федеральными, обеспечить реализацию решений федеральных органов власти на местах.  Эта задача была возложена на полномочных представителей Главы государства и успешно решена. В результате каждому гражданину России гарантируется защита его конституционных прав на всей территории страны. Российская Федерация состоялась и укрепилась как единое государство, которое обеспечивает порядок и закон.

Институт полпредов Президента России в федеральных округах прошел проверку временем и остается неотъемлемой частью системы государственного управления в стране.

Помимо контроля за соблюдением федерального законодательства на полномочных представителей возложены новые задачи. Важнейшая из них – обеспечение реализации курса на модернизацию экономики и социальной сферы, гармонизацию межнациональных отношений. Конкретные цели по каждому  из этих направлений определены стратегическими указами  В.В.Путина от 7 мая 2012 г. Их выполнение находится на постоянном контроле у полномочных представителей Главы государства в федеральных округах».

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)