Четверг, 25 Апрель 2013 08:07

Социальные пенсии детям-инвалидам увеличены до 10 190 рублей

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

С 1 января 2013 года увеличена социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства 1 группы. Соответствующий федеральный закон принят 5 апреля 2013 года*.

Размер социальной пенсии для указанной категории получателей увеличен с 8 341 рублей** до 10 009 рублей, а с 1 апреля с учетом последней индексации на 1,8% социальная пенсия будет составлять 10 190 рублей.

Всего в Чебаркуле и Чебаркульском районе проживает 247 детей-инвалидов и 88 инвалидов с детства I группы. Управление Пенсионного фонда произвело перерасчет всех пенсий в беззаявительном порядке, т.е. без обращений граждан.

Выплаты социальной пенсии в новом размере начнутся с мая 2013 года. Поскольку пенсия увеличена с 1 января, в мае семьи детей-инвалидов получат не только саму пенсию, но и разницу между ее новым и полученным размером за период с января по апрель (за январь-март доплату до 10 009,60 рублей, за апрель – доплату до размера 10190,77 рублей с учетом ранее выплаченной пенсии).

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульцы — лучшие знатоки фильмов

    В Челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых прошел финал областного интеллектуального марафона «Книга в кадре-2016».

  • Общероссийский день приема граждан

    12 декабря пройдет Общероссийский день приема граждан в офисах Пенсионного фонда.

  • «Лучшее средство защиты» от инвалида — нападение

    Согласитесь, знакомая ситуация, когда вам «втюхали» ненужную вещь, или обсчитали на рынке, или наобещали и не выполнили… Короче говоря, обманули. Одни в этом случае обращаются к лучшим друзьям человека — юристам. Другие — терпят, подставляя для удара вторую щеку. Но терпение не бывает безграничным.

  • «Я самая обыкновенная!..»

    Она видит лишь очертания предметов, но это не мешает ей в полную меру наслаждаться жизнью

  • О компенсационных выплатах

    Граждане города очень много задают вопросов по поводу компенсационной выплаты в сумме 5000 рублей.
    На вопросы нашего корреспондента Евгении Дмитрецкой ответила начальник ГУ УПФР Галина Петренко.