Вторник, 23 Апрель 2013 16:01

Челябинский мегасубботник

Опубликовал  Андрей Михайлов
Оцените материал
(0 голосов)

20 апреля у памятника И.В. Курчатову состоялось кульминационное мероприятие самого масштабного в истории города Челябинска субботника: несколько тысяч активистов вышли на очистку Челябинского городского бора.

На призыв выйти на уборку откликнулось более 3000 человек, объединенных одной идеей: сделать наш город чище. Среди активистов - студенты, учащиеся колледжей, представители общественных организаций, средств массовой информации, экологи, байкеры, любители фитнесса, участники реалити-шоу «Народ против «Трактора» и просто активные граждане.

В ходе мегасубботника от мусора были избавлены самые популярные маршруты для прогулок: дорожки от памятника Курчатову к Студенческому карьеру, «велосипедная дорожка», «Тропа пенсионеров» и сам студенческий карьер – все те замечательные места, где ежедневно гуляют и занимаются спортом множество челябинцев.

 «Место выбрано не случайно, городской бор – это достопримечательность нашего города, с ним связано много исторических событий, - рассказывает директор государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области Виталий Вороной. – Горожане называют этот парк «легкими» Челябинска, так же это излюбленное место пеших и велопрогулок для всех – от самых маленьких до пенсионеров. Спортивная молодежь осваивает турники и играет в футбол. Поэтому кульминационное мероприятие «Челябинского мегасубботника» было решено провести именно здесь».

Праздничное настроение и яркие краски мегасубботнику придали зажигательные сеты от лучших ди-джеев  клуба «Garage Underground», а на позитив мероприятия настраивал ведущий мегасубботника Дмитрий Кононец. Сразу после уборки состоялся концерт южноуральских рок-групп «Вето», «ЭсПи», «Sindie4», «Princess never-a-smile», «Minority Report» и «Take off Spirit». Во время концерта все участники субботника отведали блюда полевой кухни и угощения от партнеров мероприятия.

В «Челябинском мегасубботнике» также приняли участие герои первого на Южном Урале спортивного реалити-шоу «Народ vs «Трактор». «Народная команда» активно взяоась за уборку, зарабатывая себе иммунитет на выбывание. Каждый из 24 хоккеистов организовал вокруг себя большую команду, целью которой было собрать максимальное количество мусора.

«Судя по количеству выданного инвентаря, специальных талонов на питание, флаеров на вечеринку в ночной клуб Garage Underground, на мегасубботник пришли действительно несколько тысяч человек – поделился PR-менеджер проекта Андрей Михайлов. – Отряды формировались стихийно. Пришло более 300 учащихся колледжей и техникумов Челябинска и много добровольцев, которые просто пришли на наш призыв. Всего было создано 20 отрядов и вывезено 50 тонн мусора. Фактически, была очищена вся северная часть городского бора, а это довольно большая территория».

Мегасубботник вызвал общественный резонанс и поднял общественность для борьбы за чистоту города. Он принёс не только физическую, эстетическую пользу, но еще и моральную. Такие мероприятия помогают сплотить товарищеский дух. Обыкновенный субботник решает множество социальных проблем и является эффективным средством формирования культурного общества, а также снимает нервное напряжение и стресс.

Приносим благодарность всем, кто принял участие в мегасубботнике: Уральскому Государственному Университету Физической Культуры, Челябинскому Радиотехническому Колледжу, Южно-Уральскому Государственному Техническому Колледжу, движению «За Возрождение Урала», добровольному трудовому десанту «Чисточел», компании «Ниагара», компании «Роллтон», компании «Доширак», Челябинской городской службе спасения, мото-клубу «Wings», фитнесс клубу «Fit curves», проекту «Народ против «Трактора», «Уральской школе дрифта» и автотракторному факультету ЮУрГУ, федерации «Уралстронг – Силачи Руси» и многим другим.

PR-менеджер «Челябинского мегасубботника» Андрей Михайлов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Национальный масштаб

    17 апреля представители многочисленных диаспор ударили субботником по грязи, скопившейся за зиму, в городском Саду Победы в Челябинске.

  • Кировку затопили французской пеной

    15 апреля впервые в истории Челябинска в преддверии «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА» главную пешеходную улицу города Кировку вымыли французским шампунем.

  • Антивандальный фестиваль

    Челябинск стал площадкой для  первого в России антивандального фестиваля

  • Кировку затопят французской пеной

    15 апреля в 12:00 впервые в истории Челябинска в преддверии «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА» главную пешеходную улицу города Кировку вымоют французским шампунем.

  • В Челябинске состоялось дефиле МУСОРОВОЗОВ

    Впервые на Урале 10 апреля в 12:00 на площади Революции состоялось уникальное дефиле МУСОРОВОЗОВ. В рамках подготовки к «ЧЕЛЯБИНСКОМУ МЕГАСУББОТНИКУ» лучшие водители МУП «ГорЭкоЦентр» собрались в одном месте, чтобы продемонстрировать свое мастерство, показать с какой грацией и изяществом могут передвигаться с виду неповоротливые машины.