Среда, 17 Апрель 2013 15:29

Национальный масштаб

Опубликовал  Андрей Михайлов
Оцените материал
(0 голосов)

17 апреля представители многочисленных диаспор ударили субботником по грязи, скопившейся за зиму, в городском Саду Победы в Челябинске.

Оргкомитет МЕГАСУББОТНИКА совместно с Национальными культурными центрами Челябинска провели совместную символичную акцию по уборке музея военной техники в Саду Победы. Несмотря на пасмурную погоду, представители национальных диаспор в колоритных костюмах, при помощи щеток и брандспойта, отмыли от грязи экспонаты открытого музея военной техники. Чистотой заблистали танки, ЗиСы, бронетранспортеры и даже легендарная «Катюша» — все те автомобили, которые помогли водрузить советский флаг на здании Рейхстага.

С приветственным словом к участникам обратился Начальник управления культуры Администрации города Челябинска Виктор Ериклинцев: «Хочу поблагодарить всех представителей национальных центров, собравшихся здесь сегодня. Мегасубботник, как и Победа – общее дело. Сделать наш город чистым мы можем только вместе».

 «Советский народ сообща добывал Победу, - говорит руководитель азербайджанского культурного центра «Озан» Рафаил Кулиев, - у станков и в окопах, как бы это высокопарно не звучало, плечо к плечу боролись за мир: русский, татарин, узбек, украинец – вся многонациональная страна в одном порыве. Мы хотим напомнить землякам, что только вместе мы способны творить великие дела!»

Этой акцией организаторы мегасубботника выразили благодарность участникам Великой Отечественной войны. Завершится субботник у скульптуры «Добрый ангел мира» - одного из 27 подобных памятников на всем земном шаре, в знак того, что необходимо сохранять добрососедские отношения. 

PR-менеджер проекта «Челябинский мегасубботик» Андрей Михайлов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)