Вторник, 16 Апрель 2013 10:04

Культурные центры, айпеды и подготовка лицеистов

Опубликовал  Пресс-служба администрации района
Оцените материал
(0 голосов)

В конце марта начальник и специалисты Управления образования района провели собеседование с директорами школ по вопросам эффективности деятельности образовательных учреждений района за 1 квартал 2013 года. Обсуждали преимущественно инновационные проекты.

За первые три месяца этого года коллективы выбрали направления инновационной деятельности, согласовали научных руководителей, которые будут их сопровождать.
Так, звягинские школьники начнут осваивать айпеды (современные электронные учебники). В Шахматово реализуется программа «Зеленая планета», в Коротаново развивается татаро-башкирский центр. Варламовцы под опекой областного фонда культуры и при непосредственном участии его председателя Кирилла Шишова взяли курс на историко-краеведческое направление. Кундравинцы ведут переговоры о сотрудничестве с ЧелГУ.
Травниковская и Тимирязевская школы будут совместно Челябинским областным лицеем-интернатом для одаренных детей (ЧОЛИ или русско-турецкий лицей) вести работу с одаренными детьми. Любопытно, что инициатива принадлежала лицею: учащимся именно этих школ было предложено учиться в ЧОЛИ, а школьники из Тимирязевского уже не первый год являются лицеистами.
По словам начальника Управления образования Ларисы Затоковенко, по инновационным проектам будут работать все школы района:
— Когда я была в Москве на Всероссийском съезде сельских учителей, я увидела множество вариантов развития образования сельских школ. По возвращении поделилась своими мыслями с директорами и получила их поддержку. Мы все понимаем: будет жить школа — будет жить село. Поэтому стараемся сделать все возможное, чтобы школа не только жила, но и развивалась, чтобы наши выпускники не чувствовали себя «деревенскими», а были социализированными и высокообразованными.
Пресс-служба администрации Чебаркульского муниципального района

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Почему так важно учиться для современного человека?

    Вся человеческая жизнь проходит в учении. С самого детства ребенок учиться постигать мир. С невероятной быстротой и интересом дети усваивают информацию и применяют свои знания на практике. Это фундаментальные знания и умения, необходимые для нормальной человеческой жизни.

  • Я выбираю будущее

    Бог создал человека по своему подобию. Он вдохнул в свое творение вместе с жизнью умение думать, размышлять и делать выбор. Выбор...? С проблемой выбора мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. А в подростковом возрасте особенно остро стоит проблема выбора будущего: кем быть, каким стать. Человека, испытывающего затруднения в своём выборе, можно сравнить с Ильёй Муромцем, который стоит на перепутье трех дорог. Каждая из трех дорог может оказаться судьбоносной.

  • Моё образование – моя профессия – моя карьера

    Каждый человек строит своё будущее сам. А с чего это строительство начинается мы чаще всего не задумываемся. Именно этот вопрос меня заинтересовал и не даёт мне покоя.  Я учусь в 10 классе, совсем скоро передо мной встанет вопрос выбора профессии.Я решила проанализировать начало своего жизненного пути,  и посмотреть, что меня больше всего привлекает и к чему у меня есть склонности.

  • Александр Король отмечен за личный вклад в развитие системы образования

    Министр образования Александр Кузнецов по итогам 2016 года объявил благодарности за реализацию задач государственной политики в сфере образования на территории муниципального образования (МО) главам четырех территорий — Верхнеуральского, Саткинского, Пластовского и Чебаркульского районов (всего в области 43 МО).

  • Приглашаем в ВУЗы МВД

    В Чебаркульских школах проходят традиционные встречи и беседы с учащимися выпускных классов по профориентации. Школа №6 стала уже четвертой, которую посетил руководитель отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Константин Попов.