Понедельник, 15 Апрель 2013 07:56

Антивандальный фестиваль

Опубликовал  Андрей Михайлов
Оцените материал
(0 голосов)

Челябинск стал площадкой для  первого в России антивандального фестиваля

12 апреля в сквере Победы (пересечение улиц Дегтярева и Коммунистической, возле монумента славы «голова солдата») состоится волшебное преображение унылых, разбитых за зиму скамеек в яркие лавки творческих идей. С этого действия «неформалы» Челябинска начали первый в России АНТИВАНДАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ.

Вдохновленные идеей «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА» – сделать Челябинск самым чистым городом России, представители разных молодежных субкультур решили объединить свои созидательные силы и провести первый городской АНТИВАНДАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ. Люди, выбивающиеся из общей массы, для воплощения нетривиальной идеи нашли оригинальное решение – превратить сломанные скамейки в арт-площадку для выражения собственных светлых творческих мыслей, в сцену для презентации своей субкультуры.

«Ленин вещал с броневика. Почему бы скамейку не сделать сценой для презентации, а заодно и отремонтировать ее? - заявляет Антон Русаков, один из активистов движения «Workout» - На фестиваль соберутся борцы с рутиной и повседневностью, Неформалы активные, сплоченные и идейные. Такие люди могут сделать много полезных и добрых дел. Главное - их воодушевить».

Идею уникального антивандального фестиваля поддержали в Администрации города. Представителям субкультур на откуп отдали сквер Победы в Металлургическом районе. Под зажигательную музыку черлидеры, танцоры и представители движения «Workout» смогли заявить о себе, но и закрепить этот позитивный образ красками на отремонтированных скамейках.

Челябинские неформалы считают, что городскую скамейку можно превратить в достопримечательность. Например, в Стокгольме в память джазовой певицы Моники Зеттерлюнд поставили музыкальную лавочку. Как только прохожий садится на скамью, та начинает проигрывать репертуар певицы. В Стамбуле можно найти лавочки, выполненные в виде раскрытых книг, каждая из которых посвящена определенному турецкому поэту. В Лондоне  любой желающий может оставить надпись на скамейке, заказав красивую гравированную табличку.

Все участники выразили готовность выйти на борьбу с мусором во время финального ПРАЗДНИКА ТРУДА И ЧИСТОТЫ – МЕГАСУББОТНИКА, который состоится 20 апреля в городском бору.

PR-менеджер проекта «ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕГАСУББОТНИК» Андрей Михайлов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)