Среда, 10 Апрель 2013 15:59

В Челябинске состоялось дефиле МУСОРОВОЗОВ

Опубликовал  Андрей Михайлов
Оцените материал
(0 голосов)

Впервые на Урале 10 апреля в 12:00 на площади Революции состоялось уникальное дефиле МУСОРОВОЗОВ. В рамках подготовки к «ЧЕЛЯБИНСКОМУ МЕГАСУББОТНИКУ» лучшие водители МУП «ГорЭкоЦентр» собрались в одном месте, чтобы продемонстрировать свое мастерство, показать с какой грацией и изяществом могут передвигаться с виду неповоротливые машины.

Дефиле МУСОРОВОЗОВ это конкурс профессионального мастерства водителей гигантских машин. По мнению жюри состязаний: Александра Попатенко, начальника Управления гражданской защиты Администрации города Челябинска, Владимира Денисенко, президента ЧРО РАФ, Александра Напримерова, председателя регионального отделения ДОСААФ Челябинской областиводитель мусоровоза должен не только хорошо управлять машиной, но и виртуозно маневрировать на ней, знать современные функции больших автомашин, которые оснащены дополнительным оборудованием.

Перед заездом огромных машин настоящее шоу устроили пилоты  Уральской Лиги дрифта гонщики продемонстрировали свое умение водить автомобили «на грани», проходя повороты на максимально возможной скорости в контролируемом заносе.

Выявление самого виртуозного и мастеровитого водителя мусоровоза состоялось в не менее зрелищных состязаниях. Среди них - соревнования по фигурному пилотажу: езда «змейкой» между конусами, «габаритный коридор», который, кстати, в условиях узких улиц и крохотных дворов, водители мусоровозов выполняют с ювелирной точностью. Своеобразной «фишкой» стал конкурс «не пролей ни капли», в котором шоферам требовалось подцепить ведро, полное воды, и провезти его 30 метров таким образом, чтобы не расплескалось ни капли.

По итогам состязаний звание «Лучшего в профессии» заслужил Александр Вячесловович Брюхов. Чествование победителя пройдет на финальном мероприятии «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА», которое состоится 20 апреля в 11:00 в городском боре.

Свою оценку мероприятию дал директор МУП «ГорЭкоЦентр» Игорь Михайлович Галичин: «Я благодарен организаторам конкурса и очень рад, что наших водителей отметили в их нелегком труде. Подобное мероприятие проводится впервые на Урале, но мы планируем сделать его традиционным и более масштабным привлечь водителей из других организаций, которые также работают в нашем городе. Надеемся, что после подобных мероприятий горожане будут больше ценить труд водителей и перестанут парковать машины возле мусорных баков. Все-таки, летать наши мусоровозы еще не умеют. Ну и обязательно ждем всех челябинцев на «мегасуббонике» 20 апреля в Городском бору - обещаем вывезти весь мусор, собранный в рамках этого знакового события»

 

PR-менеджер проекта «ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕГАСУББОТНИК» Андрей Михайлов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)