Среда, 10 Апрель 2013 09:28

Выросли выплаты для неработающих родителей детей-инвалидов

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Социальные выплаты для неработающих родителей детей-инвалидов увеличены до 6 325 рублей

              В соответствии с Указом Президента РФ от 26 февраля 2013 года № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы» с 1 января 2013 года устанавливаются ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы. В Челябинской области размер такой выплаты с учетом уральского коэффициента 15 % составит: 6 325 рублей – только для родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей), 1 380 рублей –  для других лиц, осуществляющих уход.

Всего в Чебаркуле и Чебаркульском районе проживает 278 детей-инвалидов и 86 инвалидов с детства I группы, при этом выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами 1 группы установлены только 106 родителям (опекунам).

Напомним, ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним.

Обращаем внимание, что в соответствии с новым Указом всем получателям выплаты* будет произведена доплата. Если же право на получение ежемесячной выплаты возникло у человека впервые, то рекомендуем для ее оформления обратиться в управление ПФР по месту жительства. Дополнительную информацию можно получить по справочному телефону УПФР (35168) 2-26-25.

* До вступления в силу Указа № 175 компенсационные выплаты назначались в соответствии с Указом Президента РФ от 26 марта 2006 года № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами». При этом размер выплат для всех категорий граждан с учетом уральского коэффициента 15% составлял 1 380 рублей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)