Среда, 10 Апрель 2013 09:01

Собачьи мины - ликвидация опасности

Опубликовал  Андрей Михайлов
Оцените материал
(0 голосов)

9 апреля возле памятника Курчатову собаководы провели невероятную акцию – «Собачьи мины – ликвидация опасности». Инициаторы рассказали о том, что как и почему нужно убирать за своими питомцами.

dog mines«В прошлом году, когда мы проводили мегасубботник, тысячи студентов, которые пришли на уборку в Городской бор, были недовольны тем, что там остаются продукты жизнедеятельности собак, которых выгуливают везде, где можно. Это очень нелицеприятная картина. Поэтому в этом году мы нашли ответственных собаководов, которые покажут и расскажут, как и почему нужно убирать за своими четвероногими питомцами», – объяснил один из организаторов акции Константин Шевченко.

 «Нашей акцией мы хотим простимулировать владельцев собак следить за чистотой в городе и предупредить конфликт с теми, у кого нет четвероногих друзей, - говорит директор челябинского центра дрессировки и воспитания собак Елена Морозова. – Убирает за своими питомцами лишь малый процент хозяев, поэтому все дворы и скверы находятся в ужасном состоянии. Между тем, сделать город чище совсем не сложно – достаточно взять с собой пакетик или совочек и дойти до ближайшей урны. Сейчас в продаже появилось множество специализированных товаров, но вполне можно обойтись тем, что продается в любом хозяйственном магазине».

В рамках акции изготовили таблички с надписью «Пожалуйста, уберите за своей собакой». Одну из них челябинские собаководы установили на входе в Городской бор. Остальные совсем скоро должны появиться в парках, скверах и других общественных местах, где собаководы чаще всего выгуливают своих четвероногих друзей.

dog mines 2Финальным штрихом акции стала презентация уникального прибора, созданного в Челябинске. «Фекалодетектор-IIм» – ноу-хау челябинского собаковода, позволяющее определить местонахождение собачьих «мин» в сложном рельефе местности. «Принцип работы прибора очень простой – в нем стоит детектор, который мгновенно улавливает запахи собачьих фекалий и начинает пищать, оповещая хозяина собаки», – объясняет создатель прибора Дмитрий Сурков. Необычный инструмент уже вызвал интерес у производителей из Швеции, заключивших предварительный контракт с южноуральским «левшой».

 

PR-менеджер проекта «Челябинский МЕГАСУББОТНИК» Андрей Михайлов

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Челябинский мегасубботник

    20 апреля у памятника И.В. Курчатову состоялось кульминационное мероприятие самого масштабного в истории города Челябинска субботника: несколько тысяч активистов вышли на очистку Челябинского городского бора.

  • Национальный масштаб

    17 апреля представители многочисленных диаспор ударили субботником по грязи, скопившейся за зиму, в городском Саду Победы в Челябинске.

  • Кировку затопили французской пеной

    15 апреля впервые в истории Челябинска в преддверии «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА» главную пешеходную улицу города Кировку вымыли французским шампунем.

  • Антивандальный фестиваль

    Челябинск стал площадкой для  первого в России антивандального фестиваля

  • Кировку затопят французской пеной

    15 апреля в 12:00 впервые в истории Челябинска в преддверии «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА» главную пешеходную улицу города Кировку вымоют французским шампунем.