Вторник, 09 Апрель 2013 14:46

В Челябинске пройдет дефиле МУСОРОВОЗОВ

Опубликовал  Андрей Михайлов
Оцените материал
(0 голосов)

Впервые на Урале 10 апреля в 12:00 на площади Революции состоится уникальное дефиле МУСОРОВОЗОВ. В рамках подготовки к «ЧЕЛЯБИНСКОМУ МЕГАСУББОТНИКУ» МУП «ГорЭкоЦентр» соберет в одном месте лучших водителей, чтобы они продемонстрировали свое мастерство, показали с какой грацией и изяществом могут передвигаться с виду неповоротливые машины.

В разгар «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА» легкой поступью по главной площади Челябинска продефилируют пятитонные мусоровозы ключевые звенья проекта по наведению чистоты в городе. Прогулку гигантов задумал МУП «ГорЭкоЦентр» с целью демонстрации возможностей уборочной техники, также профессиональных навыков водителей и повышения престижа их высококвалифицированного труда.

Дефиле МУСОРОВОЗОВ это конкурс профессионального мастерства водителей гигантских машин. По мнению жюри состязаний: Александра Попатенко, начальника Управления гражданской защиты Администрации города Челябинска, Владимира Денисенко, президента ЧРО РАФ, Александра Напримерова, председателя регионального отделения ДОСААФ Челябинской областиводитель мусоровоза должен не только хорошо управлять машиной, но и виртуозно маневрировать на ней, знать современные функции больших автомашин, которые оснащены дополнительным оборудованием. Для этого организаторы мероприятия задумали несколько зрелищных состязаний. Например, соревнования по фигурному пилотажу: езда «змейкой» между конусами, «габаритный коридор», который, кстати, в условиях узких улиц и крохотных дворов водители мусоровозов выполняют с ювелирной точностью. Шоферская «фишка» конкурс «не пролей ни капли», в котором требуется подцепить ведро полное воды и совершить с ним несколько движений таким образом, чтобы не расплескалось ни капли. Победителя, выполнившего все задания на «отлично» ждет звание «ЛУЧШИЙ В ПРОФЕССИИ» и чествование на финальном мероприятии «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА», которое состоится 20 апреля в 11:00 в городском боре.

Апофеозом дефиле мусоровозов станет умопомрачительное дрифт-шоу! Гонщики продемонстрируют свое умение водить автомобили «на грани», проходя повороты на максимально возможной скорости в контролируемом заносе.

Зрителям гарантируем дым из-под колес, оглушительный рев двигателей и зашкаливающий уровень адреналина в крови!

 PR-менеджер проекта «ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕГАСУББОТНИК» Андрей Михайлов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)