Понедельник, 08 Апрель 2013 13:19

В регионе выберут лучшего специалиста социальной сферы

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Завтра в Челябинске будут подведены итоги областного конкурса «Лучший работник социальной сферы».

Победителей в 11 номинациях этого года ожидает приятный сюрприз: по решению губернатора Михаила Юревича денежный фонд конкурса вырос. Так, премия за первое место составит 30 тысяч рублей, за второе — 15 тысяч рублей, за третье — 10 тысяч рублей. Для сравнения, в прошлом году денежная премия за первое место составляла 15 тысяч рублей, уточнили в министерстве социальных отношений региона.

Тему значимости труда социальных работников губернатор Михаил Юревич поднял в прошлом месяце на расширенном заседании коллегии профильного ведомства. «Работу системы социальных отношений Челябинской области оцениваю в целом позитивно. Ветераны войны, одинокие пожилые люди, сироты  в наибольшей степени нуждаются в заботе. Для них вы больше чем представители государства. Вы – связь с внешним миром», — отметил тогда глава региона.

Для того чтобы определить лучшего работника социальной сферы, на Южном Урале третий год подряд проводится  конкурс профессионального мастерства. В этом году он стартовал в начале февраля. На первом этапе в состязании приняло участие более 130 сотрудников детских домов, геронтологических центров, домов престарелых и инвалидов, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, комплексных центров социального обслуживания населения.

В финале конкурсная комиссия министерства социальных отношений Челябинской области определила победителей из 55 претендентов. Завтра их ждут гала-концерт, поздравления от руководства региона и заслуженные награды.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Вниманию граждан льготной категории!

    ГУ – Челябинское РО Фонда социального страхования РФ информирует о возможности получения государственных услуг по обеспечению техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ), выплате компенсаций за самостоятельно приобретенное ТСР/ПОИ, а так же по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение (СКЛ) в максимально удобном варианте – электронной форме с использованием Единого портала государственных услуг (ЕПГУ).

  • «Дети войны» получили удостоверения

    Глава города Сергей Ковригин вручил документ 55-ти чебаркульцам

  • В Чебаркуле выбрали лучшего педагога

    В городе Чебаркуле состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года-2017».

  • Вниманию областных льготников!

    В газете «Южноуралец» от 2 февраля вышла статья об увеличении ежемесячных денежных выплат. Каких категорий граждан это коснется — пояснили в управлении соцзащиты населения г. Чебаркуля.

  • Услуги, которые оказывает ФСС в г. Чебаркуле

    Для граждан льготной категории, проживающих на территории г. Чебаркуля, с 1 января 2017 года Филиал № 7 Государственного учреждения — Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ предоставляет услуги: