Вторник, 09 Апрель 2013 08:55

Собачьи мины

Опубликовал  Андрей Михайлов
Оцените материал
(0 голосов)

9 апреля в 12:00 возле памятника Курчатову собаководы проведут невероятную акцию – «Собачьи мины – ликвидация опасности». Инициаторы планируют организовать владельцев четвероногих друзей  и дружно убрать места традиционных выгулов.

Весеннее солнце обнажило старую проблему – показало, кто и где оправился. В связи с этим группа сознательных собаководов выступила с беспрецедентной инициативой – в рамках МЕГАСУББОТНИКА силами владельцев «Тузиков» и «Бобиков» очистить городские дворы от собачьих фекалий. Убрал «кучку» - получил набор одноразовых перчаток и сахарную косточку для питомца. «Это не шутка. Таким образом, мы хотим простимулировать владельцев собак навести порядок в городе и предупредить конфликт с теми, у кого нет четвероногих друзей, - говорит директор челябинского центра дрессировки и воспитания собак Елена Морозова». 

Специалисты санэпидемстанции сделали ошеломляющие выводы, подсчитав, что средний пес производит в день как минимум 100 г естественных отходов жизнедеятельности. За год - около 40 кг. «Любая органика удобряет почву, - говорит биолог Дмитрий Петренко, - но экскременты собак к улучшению почвы в городе привести не в состоянии. Они попадают на вытоптанные участки и, вместо того чтобы почву обогащать, высыхают, разносятся ветром, попадают в песочницы на детских площадках». Между тем, в одном грамме фекалий находятся сотни миллиардов, в том числе, и болезнетворных бактерий (более 30% массы). Многие из них могут паразитировать и у человека.  

В цивилизованных странах давно объявлена война собачьим фекалиям. Например, в Париже для собак в парках и на улицах сделали специальные огороженные площадки, заполненные песком. Туда хозяева и выводят питомцев. В противном случае, владельца штрафуют на 180 евро. За повторное нарушение - на 400. В Берлине на каждом шагу - урны для собачьих экскрементов. Там же - пакетики и совочки. Не прибрал за четвероногим любимцем - штраф 500 евро. В Италии порядки еще круче: категорически запрещен выгул питомцев без специального инвентаря. Если он забудет это сделать, его принудят заплатить штраф в 100 евро.

Пока в Челябинске не наведен порядок в этой деликатной сфере – собаки вольны справлять свои естественные нужды, где им вздумается. Нам решать в каком городе жить!

В рамках акции «Собачьи мины – ликвидация опасности» состоится презентация уникального прибора, созданного в Челябинске. «Фекалодетектор-IIм» – ноу-хау челябинского собаковода, позволяющее определить местонахождение собачьих «мин» в сложном рельефе местности. Необычный инструмент уже вызвал интерес у производителей из Швеции, заключивших предварительный контракт с южноуральским «левшой». Узнать подробности процесса работы эксклюзивного изобретения и мотивы создателя можно будет из первых уст 9 апреля в 12:00 возле памятника Курчатову.

СПРАВКА:

20 апреля состоится ПРАЗДНИК ТРУДА - МЕГАСУББОТНИК.  В 11:00 у памятника Курчатову объявлен общий сбор добровольцев, которые за несколько часов очистят от грязи и мусора Городской бор.

В 2012 году в МЕГАСУББОТНИКЕ добровольно приняли участие более 55 тысяч человек (это втрое больше, чем в 2011 году): привычную команду экологов и сотрудников коммунальных служб прошлой весной усилили студенты, журналисты, спортсмены, творческие работники, священнослужители и иностранцы. Общими усилиями было собрано более 11 тысяч куб. метров мусора.

В Челябинске более 1 000 000 человек. Вместе мы сделаем Столицу Южного Урала самым чистым городом России!

 

PR-менеджер проекта «Челябинский МЕГАСУББОТНИК» Андрей Михайлов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Челябинский мегасубботник

    20 апреля у памятника И.В. Курчатову состоялось кульминационное мероприятие самого масштабного в истории города Челябинска субботника: несколько тысяч активистов вышли на очистку Челябинского городского бора.

  • Национальный масштаб

    17 апреля представители многочисленных диаспор ударили субботником по грязи, скопившейся за зиму, в городском Саду Победы в Челябинске.

  • Кировку затопили французской пеной

    15 апреля впервые в истории Челябинска в преддверии «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА» главную пешеходную улицу города Кировку вымыли французским шампунем.

  • Антивандальный фестиваль

    Челябинск стал площадкой для  первого в России антивандального фестиваля

  • Кировку затопят французской пеной

    15 апреля в 12:00 впервые в истории Челябинска в преддверии «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА» главную пешеходную улицу города Кировку вымоют французским шампунем.