Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Пятница, 05 Апрель 2013 15:34

Аграрии получат финансовую помощь

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации принято положительное решение по обращению губернатора Михаила Юревича о дополнительной поддержке региональных производителей мяса птицы и свинины. Эта информация была озвучена в Москве на заседании коллегии федерального ведомства.

Напомним, что в конце марта с просьбой о поддержке птицеводческой и свиноводческой отраслей к министру сельского хозяйства России Николаю Фёдорову обратился губернатор Михаил Юревич. В письме на имя федерального министра он подчеркнул, что рост производства свинины и мяса птицы в Челябинской области — результат значительных инвестиций и последовательной государственной политики. Но стабильность работы этих отраслей находится в серьёзной зависимости от внешних факторов, таких как прошлогодняя засуха на Южном Урале и снижение рыночной стоимости продукции из-за большого объема ее выпуска.

Отметим, в целом Россия за 2008-2012 годы нарастила выпуск животноводческой продукции – рост в птицеводстве составил 83%, в свиноводстве – 28%. Челябинская область внесла свою немалую долю в увеличение производства мяса всех видов, обеспечив 60% прироста за последние пять лет.

Именно поэтому глава региона призвал федеральный центр принять меры защиты отечественных производителей и оказать предприятиям дополнительную государственную поддержку в виде субсидий или дотаций.

Просьба губернатора Челябинской области в Минсельхозе России была услышана, в скором времени станет известен объем поддержки, которую готов оказать федеральный центр южноуральским птицеводам и свиноводам. Но уже сейчас для аграриев региона есть несколько хороших новостей. Во-первых, в апреле поступит 1 миллиард федеральных средств на реализацию государственной программы развития сельского хозяйства Южного Урала. Это позволит сельхозтоваропроизводителям сформировать фонд материальных ресурсов заблаговременно, для проведения весенних полевых работ.

Во-вторых,  на коллегии Минсельхоза было заявлено о возможном увеличении объёма поддержки российских аграриев при выплате погектарных субсидий на 10 млрд. рублей. Пока на эти цели направляется 15 млрд.200 млн. рублей, из которых Челябинской области предназначено 304,3 млн. рублей.

Добавим, Челябинская область развивает сельское хозяйство как одно из направлений новой экономики – стратегии, заданной губернатором Михаилом Юревичем.  Согласно ей, базовые отрасли южноуральской экономики должны сделать качественный рывок вперед, опираясь на достижения предыдущих лет.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Александр Король озадачил животноводов района

    На этой неделе завершился традиционный объезд животноводческих предприятий. Вместе с главой района в совещаниях на местах приняли участие руководители сельхозуправления, директора предприятий и специалисты.

  • В Чебаркуле подведены итоги выборов в Госдуму

    В администрации города Чебаркуля подвели итоги выборов депутатов Государственной Думы, состоявшихся в сентябре 2016 года.

  • Столичный десант на Урал

    Начало текущей недели ознаменовалось нашествием в Челябинскую область первых лиц государства, а также других высокопоставленных чиновников, федеральных министров и руководителей. Большая часть из них посетила Миасс, а некоторые и Чебаркуль.

  • За честный труд — уважение и награды

    По итогам года передовиков сельхозпроизводства отметят грамотами и премиями

  • Аграрии подводят итоги

    С какими результатами завершили полеводы уборочную кампанию, с какими проблемами столкнулись — в интервью с главой Чебаркульского района Александром Королем.