Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Вторник, 02 Апрель 2013 08:06

Совещание у главы

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

1 апреля на очередном аппаратном совещании у главы района в присутствии его заместителей, начальников управлений и отделов, глав сельских поселений и руководителей коммунальных предприятий были рассмотрены вопросы об исполнении бюджета администрации района за 2012 год, о мероприятиях, связанных с предотвращением возникновения чрезвычайных ситуаций, обеспечения защиты населения на территории Чебаркульского района в период весеннего половодья и паводков.

Начальник районного Управления социальной защиты Зинаида Безбородова сообщила об изменениях, внесенных в отдельные законодательные акты Российской Федерации, касающихся социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В ходе обсуждения темы глава района Александр Король акцентировал внимание участников совещания на информации, прозвучавшей в послании губернатора области Михаила Юревича к депутатам ЗСО:
«В 2012 году в Челябинской области увеличилось количество детей, возращенных в семью: в 2011 году их было 839, а в прошлом году — 871. Также на 17 процентов увеличилось количество усыновленных детей. В устранении такого явления, как социальное сиротство, надо объединять усилия бизнес-сообщества, органов власти, общественных организаций. Хочу отметить, что в развитых странах всех сирот разбирают, желающих усыновить больше, чем сирот. А у нас наоборот. Ребенка усыновляешь маленьким — он становится родным, и тебя воспринимает как родного. В других странах это видят, а у нас надо менять менталитет».

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)