Четверг, 21 Март 2013 09:12

Грипп на контроле

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

С 11 по 16 марта, в Чебаркуле и Чебаркульском районе зарегистрировано 806 случаев ОРВИ и гриппа, в т. ч. случаев гриппа — 16.

Произошло снижение заболеваемости по сравнению с прошлой неделей на 7%. Заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила уровень эпидпорога по всему населению на 24%, по детям 7-14 лет — на 40%. Превышение эпидпорогов отмечено как в городе, так и в районе уже третью неделю. В лечебно-профилактические учреждения за эту неделю с диагнозом ОРВИ и грипп госпитализировано 57 больных, в т. ч. 28 детей. 
С целью предупреждения заноса и распространения ОРВИ и гриппа в учреждениях здравоохранения города и района с 4 марта введены карантинные мероприятия по посещению больных родственниками, масочный режим, усилен режим дезинфекции.
В Чебаркуле и районе по состоянию на 17 марта в связи с низкой посещаемостью детей решением директоров учебный процесс приостановлен в первой смене школы № 1, закрыто несколько классов в школе № 7.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Трагедия в Чебаркуле: руку повара затянуло в электромясорубку (ВИДЕО 18+)

    Чрезвычайное происшествие случилось 14 августа, во вторник, в чебаркульском гарнизоне.

  • Больницы и ФАПы — в собственность государства

    С 10 апреля 2017 года все муниципальные медучреждения Чебаркульского района перейдут в областную собственность

  • Снимать маски рано

    Школы в Чебаркуле работают в обычном режиме — карантин завершился. Заболеваемость по гриппу и ОРВИ пошла на спад. Однако снимать маски рано — уверяют специалисты.

  • В Чебаркуле школы закрываются на карантин

    В связи с высоким ростом заболеваемости ОРВИ с 20 декабря в школах №№ 1 и 7, а также в первой смене школы № 2 и в девятых классах школы № 6 введены карантинные мероприятия.

  • Электронный больничный — не подделать, не потерять

    В Минтруда заявили о том, что с 2017 года все государственные медицинские учреждения Российской Федерации будут переходить на электронный документооборот. Это значит, что уже со следующего года бумажные больничные листы будут заменены электронными аналогами. Сейчас оформить электронный больничный лист могут только жители городов, в которых уже началось внедрение данного проекта. Однако с 2017 года этот сервис станет доступным для всех россиян.