Вторник, 19 Март 2013 08:57

Солдатская каша — на «шведском столе»

Опубликовал  По данным информагенств
Оцените материал
(0 голосов)

В соответствии с решением министра обороны РФ большинство общевойсковых столовых с 1 марта начали работать в режиме новой системы организации питания.

Из широкого ассортимента горячих блюд и гарниров военнослужащие выбирают любую комбинацию. Устанавливается охлаждающая витрина для салатов или станция для салат-бара с охлаждающей поверхностью. Салат-бар позволяет составить самостоятельно вариант салата с заправкой на свой вкус. Соусный стол включает сметану, соус томатный (кетчуп, соусы деликатесные), горчицу, уксус, хрен столовый, масло растительное и дополнительно гренки к первому блюду.
При организации питания новым способом предлагается предусмотреть приготовление не менее двух первых блюд, трех холодных закусок или салат-бара, трех мясных (рыбных) блюд, трех гарниров, пяти видов соков или трех видов компотов (морсов) из сухофруктов (ягод). При этом холодные закуски и гарниры военнослужащие накладывают самостоятельно, а первые и вторые блюда раздаются поварами.
Прогнозируется, что к началу 2015 года число питающихся военнослужащих в столовых с элементами «шведского стола» достигнет более 400 тыс. человек.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: