Вторник, 19 Март 2013 08:47

ДТП со смертельным исходом

Опубликовал  Елена Елисеева
Оцените материал
(0 голосов)

8 марта на трассе М-5 вблизи с. Травники произошла серьезная авария

В 16.45 на 1806 км автодороги «Москва-Челябинск» автомобиль ГАЗ-2752 «соболь» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя легковушками — ВАЗ-21060 и «шевроле круз», которые двигались в сторону областного центра.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель шестерки, житель с. Травники 1968 г. р., от полученных травм скончался на месте аварии до приезда скорой помощи.
В этом же автомобиле пострадали девочки четырех и девяти лет — дочери погибшего, которые находились на заднем сиденье автомобиля и не были пристегнуты ремнями безопасности. Дети с переломами были госпитализированы в травматологическое отделение Чебаркульской ЦГБ.
По предварительным данным, причиной ДТП стал неправильный выбор скоростного режима водителем автомобиля ГАЗ-2752 в конкретных погодных условиях.
Виновник ДТП, житель Усть-Катава 1981 г. р., по данным федеральной информационной системы, в 2011 году трижды привлекался к административной ответственности за нарушение по ч. 2 ст. 12.9 ПДД РФ (превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час).
Сотрудники ГИБДД Чебаркульского отдела с начала года привлекли уже более 200 нерадивых родителей-водителей, пренебрегающих безопасностью своих детей. Тем не менее, вновь, во второй раз в 2013 году во время ДТП серьезно пострадали непристегнутые дети.
18 марта в городе и районе стартовало очередное профилактическое мероприятие. Сотрудники ГИБДД проведут дополнительные рейды, в ходе которых акцентируют внимание на нарушениях, связанных с использованием ремней безопасности и детских удерживающих устройств в транспортных средствах.
Елена Елисеева, инспектор ГИБДД

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)