Вторник, 19 Март 2013 08:44

Осторожно — бешенство!

Опубликовал  А. Кудряков
Оцените материал
(0 голосов)

На территории Чебаркульского района и городского округа сохраняется чрезвычайно напряженная эпизоотическая обстановка по заболеванию животных бешенством. При этом наблюдается тенденция увеличения очагов заболевания бешенством.

В 2012 г. положительно подтвердилось 29 случаев заболевания бешенством. В Челябинской области за 2 месяца 2013 г. зарегистрировано 95 случаев бешенства у животных в 80 населенных пунктах, от укусов бешеных животных пострадало 546 человек, 65,8% укусов люди получили от своих домашних питомцев. На территории города и района установлено 13 случаев. В целях профилактики бешенства среди животных проведена вакцинация: крупного рогатого скота — 1193 голов, лошадей — 25 голов, овец — 384 головы, собак — 892 головы, кошек — 698 голов, диких плотоядных животных — 12500 тысяч доз.
Ветеринарными специалистами ОГБУ «Чебаркульская ветстанция» в марте проводится месячник против бешенства. Назначена ежедневная вакцинация животных. Жители г. Чебаркуля могут привить животное в учреждении ОГБУ «Чебаркульская ветстанция», расположенное по адресу: г. Чебаркуль, ул. Суворова, 7, с 10 до 14 часов или предварительно позвонив по номеру 2-26-33. Жители Чебаркульского муниципального района могут привить животное против бешенства в местных ветеринарных участках.
Действия граждан в случае выявления агрессивного, неадекватного животного:
При выявлении агрессивного, неадекватного животного на предприятии или в личном подсобном хозяйстве владелец животного обязан: принять меры к немедленной изоляции животного; если не удается изолировать животное, сообщить о случившемся дежурному по ГРОВД (тел. 02) и вызвать наряд милиции; о выявлении агрессивного, неадекватного животного сообщить по тел. 2-26-33 в государственную ветеринарную службу и вызвать ветеринарного врача по месту жительства для проведения ветеринарного осмотра животного или отбора проб для отправки в лабораторию для исключения бешенства. Рекомендательный пост. Как Вы относитесь к автомобилям? А как к отечественному автопрому? Если честно, раньше мы относились скептически, но новая Lada Vesta WTCC http://carsmegablog.com/fotozametki-mega-cars/fotografii-lada-vesta-wtcc/ немного поменяла наше мнение о автомобилях Российского производства. Хотелось бы верить, что и на конвейере этот автомобиль будет не хуже, и не будет сыпаться как прежние девятки и десятки. Всё же сегодня даже таже Гранта и Приора, всё равно собрана лучше, чем когда то Ваз 2107... Ну да ладно...
При выявлении агрессивного, неадекватного животного в черте города или населенного пункта гражданин обязан: не провоцируя животное к нападению, проследить его маршрут движения, место укрытия; сделать сообщение по телефону 2-26-33 в государственную ветеринарную службу или ветеринарному врачу по месту жительства, вызвать наряд милиции по тел. 02, при этом сообщить свои координаты (местонахождение и контактный телефон).
А. Кудряков, главный ветврач ОГБУ «Чебаркульская вестанция»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)