Вторник, 05 Март 2013 13:10

Об изменениях в коммунальной сфере

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Министерство регионального развития разработало и внесло в Правительство проект постановления, затрагивающего вопросы предоставления коммунальных услуг. 

Проект предусматривает: исключение обязанности потребителей ежемесячно предоставлять исполнителю коммунальных услуг информацию о показаниях индивидуальных приборов учета потребления коммунальных услуг и возможность перерасчета (корректировки) платежа за коммунальные услуги по итогам проверки (сверки) показаний индивидуальных приборов учета, осуществляемой раз в 6-12 месяцев исполнителем коммунальных услуг (уполномоченным им лицом). Взимание платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды в размере, не превышающем установленный норматив потребления на общедомовые нужды, с включением по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах возникающей разницы (при ее наличии) в состав платы за содержание и ремонт многоквартирного дома, размер которой определяется собственниками в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, сообщается на сайте Министерства. 
Вместе с тем, с 1.01.2014 г. жильцы, имеющие «техническую возможность установки общедомовых (коллективных) приборов учета», но не сделавшие этого, будут платить за воду, тепло и свет по нормативам потребления с учетом повышающего коэффициента 1,1, то есть больше на 10%. Причем такое подорожание должно происходить каждые полгода, и к 2016 г. «штрафной» коэффициент составит 1,6. Правда, покупать индивидуальные счетчики тепла россиянам не придется, речь идет об общедомовых устройствах, однако если управляющая компания (УК) не озаботится установкой такого прибора, раскошелиться все же заставят собственников квартир. Кроме того, Минрегион предлагает обязать жильцов докладывать представителям УК о гостях или арендаторах, чтобы коммунальщики пересчитали квартплату. При этом последние могут поднять цены и без ведома собственника — например, по сигналу от соседей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Можно не платить управляющим компаниям за энергоресурсы и вывоз ТБО

    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации». Согласно которому, собственники и наниматели жилых помещений (по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда) теперь могут платить за потребленные ресурсы и услуги напрямую, а не через управляющую компанию или ТСЖ.

  • Чебаркульцы, возмущенные ростом тарифов, вышли на митинг

    4 февраля в поселке им. Каширина состоялся стихийный митинг по поводу увеличения коммунальных платежей. Около 300 человек вышли с требованием вернуть прежний тариф.

  • Прокурор информирует

    ООО «АЭС Инвест» привлечено к административной ответственности

  • «Уральская звезда» терпит бедствие

    Чебаркульский ледовый дворец «Уральская звезда» им. В. Харламова может оказаться во тьме

  • Администрация — на стороне населения

    «Несмотря на то, что Жилищный кодекс возлагает все полномочия и ответственность за содержание многоквартирных домов на собственников, жители города все равно идут в администрацию, пытаясь решить жилищно-коммунальные проблемы? Какую позицию в данном вопросе занимает администрация?»